#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز اطباق يم يم محشي الخضراوات بالبرغل المقــادير: -6 حبات طماطم متوسطة -3 حبات كوسا متوسطة -6 حبات بصل أحمر متوسطة -1 كوب برغل -2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون -3 فصوص ثوم (مفرومة ناعماً) -2/1 كوب كرفس (مفروم ناعماً) -2 مكعب مرقة ماجي ملح أقل (مذوبة في 4/1 كوب ماء دافئ) -2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم -2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة) -2/1 كوب بقدونس أخضر (مفروم) --غصن طرخون (حسب الرغبة) -2/1 كوب جوز. -4 أغصان طرخون (حسب الرغبة) -1 فص ثوم -2 ملعقة كبيرة ماء بارد -كوب زيت جوز (أو زيت زيتون) -علبة قشطة نستله ( 170غ ) طريقة التحضير: 1- يفرغ وسط الطماطم من البذور واللب (مع الاحتفاظ بها لاستعمالها للحشو) 2- ترص حبات الطماطم في طبق بايركس مقاوم للحرارة عالي الجوانب مدهون بالزيت 3- تغسل الكوسا جيداً وتنزع رؤوسها وتقطع إلى نصفين ثم تسلق لمدة 10 دقائق 4- تصفى الكوسا وتفرغ من اللب بوساطة ملعقة صغيرة ثم ترص بجانب حبات الطماطم 5- تقطع رؤوس البصل وأذنابه وتنزع القشرة الخارجية 6- يسلق البصل حتى يلين ثم يصفى ويفرغ وسطه باليد (مع الاحتفاظ باللب لاستعماله في الحشو) ثم يرص بجانب الكوسا والطماطم 7- تغسل البطاطس جيداً وتسلق بقشورها ثم تصفى وتقطع رؤوسها وتفرغ باستعمال ملعقة صغيرة 8-ترص البطاطس بجانب الطماطم والبصل والكوسا 9- ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة 20 دقيقة 11- يفرم لب الثوم، الكرفس، الفطر، ثم تذوب مع الخليط مرقة ماجي ومعجون الطماطم 12- يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق 13- يضاف البرغل للخليط السابق ويقلب جيداً 14- تضاف الكزبرة الخضراء والبقدونس الأخضر والطرخون وتقلب جيداً مع الخليط 15- تحشى الخضروات المحضرة سابقاً وتوضع في طبق ثم يوضع فوقها باقي الحشو 16 يغطى الطبق بورق الألومنيوم ويوضع في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15-20 دقيقة تحضير صلصة الجوز: 1- يخلط الجوز مع الطرخون والثوم والماء البارد لمدة 4 دقائق بخلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج 2- يضاف الزيت تدريجياً أثناء الخلط 3- تضاف قشطة نستله لمزيج وتحرك جيداً بواسطة ملعقة ًحتى يصبح متجانساً 4- تقدم صلصة الجوز بجانب الخضروات المحشوة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. h'fhr dl dl lpad hgoqvh,hj fhgfvyg hgoqvh,hj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
محشي, الخضراوات, بالبرغل |
| |