صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات ولا اطعم المندي في القدر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي وصفات ولا اطعم المندي في القدر




وصفات ولا اطعم
 المندي في القدروصفات ولا اطعم
 المندي في القدروصفات ولا اطعم
 المندي في القدر






المقادير:
- 2 كيلو من لحم الغنم الهبرة.
- 1 كيلو من الدهن «ليّة».
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الطلب.
المندى المطمور:
- 1 خروف كامل 10 ـ 12 كيلو.
- 2 ـ 3 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة.
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 2 ـ 4 ملعقة كبيرة من الملح.



طريقة التحضير:
- يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة مثل البفتاك.
- تقطع الدهن إلى شرائح أرق من شرائح اللحم.
- تصف نصف كمية شرائح الدهن في قاع القدر ثم توضع فوقها شرائح اللحم وتغطى من جديد بالنصف الآخر من شرائح الدهن.
- يضاف إلى القدر مقدار 1 كوب من الماء الساخن ويرش الفلفل الأسود والملح ويغطى القدر جيداً ويوضع على نار خفيفة مدة 1 ـ 1/2 1 ساعة حتى تنضج اللحم جيداً دون إضافة الماء.
- يصب المندى في طبق التقديم ساخناً دون إضافة الماء.
- يغسل الخروف جيداً ويفرك بالبهارات والفلفل الأسود والملح ويوضع في قدر كبيرة.
- يطين القدر بالعجين ثم يطمر بالجمر ويترك حوالي 3 ـ 4 ساعات كي ينضج اللحم تماماً.
- يرفع القدر من الجمر وينزع عنه العجين ويقدم.


اقرأ أيضا::


,wthj ,gh h'ul hglk]d td hgr]v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المندي, القدر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات ولا اطعم المندي في القدر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO