#1
| |||
| |||
وصفات ولا اطعم المندي في القدر المقادير: - 2 كيلو من لحم الغنم الهبرة. - 1 كيلو من الدهن «ليّة». - 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم. - 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الطلب. المندى المطمور: - 1 خروف كامل 10 ـ 12 كيلو. - 2 ـ 3 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة. - 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. - 2 ـ 4 ملعقة كبيرة من الملح. طريقة التحضير: - يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة مثل البفتاك. - تقطع الدهن إلى شرائح أرق من شرائح اللحم. - تصف نصف كمية شرائح الدهن في قاع القدر ثم توضع فوقها شرائح اللحم وتغطى من جديد بالنصف الآخر من شرائح الدهن. - يضاف إلى القدر مقدار 1 كوب من الماء الساخن ويرش الفلفل الأسود والملح ويغطى القدر جيداً ويوضع على نار خفيفة مدة 1 ـ 1/2 1 ساعة حتى تنضج اللحم جيداً دون إضافة الماء. - يصب المندى في طبق التقديم ساخناً دون إضافة الماء. - يغسل الخروف جيداً ويفرك بالبهارات والفلفل الأسود والملح ويوضع في قدر كبيرة. - يطين القدر بالعجين ثم يطمر بالجمر ويترك حوالي 3 ـ 4 ساعات كي ينضج اللحم تماماً. - يرفع القدر من الجمر وينزع عنه العجين ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj ,gh h'ul hglk]d td hgr]v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المندي, القدر |
| |