LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفه مميزة من مطبخي وصفة أسامة السيد :عرق ضأن مع كريب المقادير: -كريب -2/1 كوب دقيق -2/1 كوب حليب -1 بيض -1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم -1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة -1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل) -1 ملعقة صغيرة بهارات -ملح وفلفل -1 ملعقة كبيرة زيت -1 عجين باف باستري (جاهز) الحشو: -2 ملعقة كبيرة زبد -1 كوب مشروم (قطع صغيرة) -2/1 كوب بصل مفروم -3 فص ثوم مفروم -1 عرق ضأن -2/1 كوب بقدونس -ملح وفلفل -1 بيض مخفوق طريقة التحضير : 1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية. 2- يُخلط الدقيق مع الحليب والبيض في الخلاط الكهربائي ثم تُضاف الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل. 3- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. 4- يُصب قليل من عجين الكريب في المقلاة ، ويُفرد بلف المقلاة حتى يُشكل دائرة رقيقة، يُترك لمدة 3 دقائق ثم يُقلب على الوجه الآخر لمدة دقيقتين. 5- يُرفع على ورق زبد، تُكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية. 6- يُفرد عجين الباف باستري على سطح أملس مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل. طريقة عمل الحشو : 1- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف المشروم، البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين. 2- في نفس المقلاة (في المنتصف) يُحمر عرق الضأن من جميع الجهات. 3- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف البقدونس. 4- تُوضع طبقة من الكريب فوق الباف باستري ثم طبقة الحشو ثم العرق الضأن ويُلف على هيئة أسطوانة. 5- تُدهن الأسطوانة بالبيض وتُخرم بواسطة شوكة. 6- تُخبز في الفرن المُعد لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج. 7- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع على شكل حلقات وتُقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wti lld.m lk l'fod ,wtm Hshlm hgsd] :uvr qHk lu ;vdf Hshlm hgsd] :uvr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, أسامة, السيد, :عرق, كريب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |