#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخات مميزة الرز بالباذنجان بالمقادير: 2 رأس بادنجان 1 بصلة كبيرة نص فنجان زيت زيتون 2 كوب طماطم مقشرة و مفرومة مع نص ملعقة كبيرة معجون الطماط 1 ونص ملعقة صغيرة ملح 2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 كوب رز حبة طويلة 2 ونص كوب مرق دجاج او ماء لبن للتقديم فلفل اسود (دايما لنكهة ممتازة اطحنى البهار قبل استخدامه بوقت قليل ) الطريقة: قطعى البادجان الى مكعبات متوسطة الحجم دون تقشيرها حطيها بمصفاة ورشى عليها ملح وخليها 30 دقيقة وبعدين اغسليها وجففيها بمناديل المحارم قطعى البصل شرائح سخنى الزيت واقلى مكعبات البادنجان حتى تتحمر شوى نطلعها ونخليها على جنب نضيف البصل ونقلية حتى يصير شفاف والان نضيف الطماطم والبادجان ونتبل الخليط ونخليه حتى يغلى نغسل الرز ونصفيه ونضيفه على خليط البادجان واضيفى المرق سخنى الكل حتى الغليان من غير تحريك وبعدين خففى الحرارة وغطى القدر واتركيها تغلى بهدوء لمدة 30 دقيقة والحين طفى النار وحطى قماش حول حافة القدر ورجعى الغطاء وخليه مدة 10 دقايق واخيران نقلب الرز برفق ونقدمة مع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fohj lld.m hgv. fhgfh`k[hk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الرز, بالباذنجان |
| |