صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير اكلات مميزة أنشيلادا الخضروات المكسيكية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة تحضير اكلات مميزة أنشيلادا الخضروات المكسيكية




طريقة تحضير اكلات مميزة أنشيلادا الخضروات المكسيكيةطريقة تحضير اكلات مميزة أنشيلادا الخضروات المكسيكيةطريقة تحضير اكلات مميزة أنشيلادا الخضروات المكسيكية






المقادير:

للحشو:
-400 جم بطاطا حمراء غير مقشرة
-3 حبات فلفل بوبلانو طازج (يقشر الفلفل وتنزع منه البذور ثم يشوي ويقطع شرائح رفيعة)
-حبتا فلفل أحمر حلو كبير الحجم (يقشر الفلفل وتنزع منه البذور ثم يشوي ويقطع شرائح رفيعة)
-نصف بصلة مقطعة مكعبات
-كوب جبن مونتري جاك مبشور
-نصف كوب جبن كوتيخا أو رومانو أو بارميزان مبشور
للصلصة:
-ثمرة طماطم
-4 حبات فلفل انشو منزوعة السيقان والبذور
-كوبا ماء ساخن
-ملعقة صغيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة فلفل طازج مطحون
-ربع بصلة مقطعة بخشونة
-فصا ثوم مفريان
-ملعقة صغيرة كمون مطحون
-ملعقة صغيرة خل أبيض
-ملعقتان صغيرتان زعتر بري جاف مطحون
-ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
-زيت نباتى للقلي
-12 رقاقة تورتيلا




طريقة التحضير:
للحشو:
1- ضعي البطاطا والماء في إناء علي نار متوسطة حتى الغليان، برفق أغلي البطاطا لمدة 15 دقيقة أو إلي أن تطرى ويمكنك ثقبها بشوكة.
2-صفي البطاطا واتركيها جانبا لتبرد ثم قطعيها إلي مكعبات كل منها نصف بوصة.
3- ضعي مكعبات البطاطا في إناء ثم أضيفي فلفل البوبلانو والفلفل الأحمر والبصل ونوعى الجبن وقلبي جيدا. اتركي المزيج جانبا.
للصلصة:
1- سخني المشواة. ضعي الطماطم في إناء خبيز غير عميق ثم اشويها جيدا لمدة 10 دقائق. اتركي الطماطم جانبا حتى تبرد ثم انزعي القلب.

2- اشوي الفلفل في مقلاة صغيرة علي نار متوسطة لمدة تتراوح من 3-5 دقائق مع قلبه مرة واحدة. ارفعي المقلاة عن النار ثم انقلي الفلفل إلي إناء وأضيفي له الماء الساخن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يطرى قليلاً.

3- انقلي الفلفل بمائه للخلاط الكهربائي ثم أضيفي الملح والفلفل والبصل والثوم والكمون والخل والزعتر البري والطماطم المشوية. اضربي جميع المكونات معاً حتى تحصلي علي صلصة طماطم متجانسة وناعمة. صفي الصلصة من خلال مصفاة في إناء غير عميق.
4- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة علي نار متوسطة، ثم أضيفي الصلصة وقلبي جيداً لمدة 8 دقائق أو إلي أن يزداد سمكها قليلاً.
للإنشيلادا:

1- سخني الفرن مسبقاً حتى 350 فهرنهايت. سخني الزيت في مقلاة غير عميقة بحيث يكون علي عمق ربع بوصة.

2- أقلي رقائق التورتيلا واحدة تلو الأخرى بحيث تستغرق كل منهما 30 ثانية فقط وذلك حتى تطرى دون أن تصبح مقرمشة.

3- اخرجي رقائق التورتيلا على مناشف ورقية حتى تمتص الزيت. اغمسي رقائق التورتيلا في الصلصة ثم ضعيها على سطح المطبخ.

4- ضعي الحشو فوق رقائق التورتيلا مكونة خطاً طولياً في المنتصف مع مراعاة ترك مسافة بين الحشو وأطراف التورتيلا.

5- لفي رقائق التورتيلا ثم ضعيها في إناء خبيز حجم 9*13 بوصة بحيث تكون الفتحات نحو الأسفل. ضعي بقية الصلصة فوق الإنشيلادا واخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h;ghj lld.m Hkadgh]h hgoqv,hj hgl;sd;dm hgoqv,hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أنشيلادا, الخضروات, المكسيكية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اكلات مميزة أنشيلادا الخضروات المكسيكية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO