صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميل




طريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميلطريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميلطريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميل

طبق ايطالي الأرز بالباشاميل
طبق ايطالي الأرز بالباشاميل



المقادير:
-2 كوب أرز
-2 قطعة ورق غار

الحشو:

-3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
-2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
-2 - 3 فص ثوم، مهروس
-200 جرام لحم ، مفروم ناعم
-1 كوب بازيلاء، مجمدة
-1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
-1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-4/1 ملعقة صغيرة كركم
-2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
-2/1 كوب مرق
البيشاميل:
-4 ملعقة كبيرة زيت
-3/1 كوب دقيق
-2/1 3 كوب حليب
-1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
-1 كوب جبن شيدر، مبروش




طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.

6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7- البيشاميل:
ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).

8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.

9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.

10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wti []d]m 'fr hd'hgd hgHv. fhgfhahldg hgHv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ايطالي, الأرز, بالباشاميل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO