LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه جديدة طبق ايطالي الأرز بالباشاميل طبق ايطالي الأرز بالباشاميل طبق ايطالي الأرز بالباشاميل المقادير: -2 كوب أرز -2 قطعة ورق غار الحشو: -3 – 4 ملعقة كبيرة زيت -2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم -2 - 3 فص ثوم، مهروس -200 جرام لحم ، مفروم ناعم -1 كوب بازيلاء، مجمدة -1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة -1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات -1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات -2/1 1 ملعقة صغيرة ملح -4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض -1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -4/1 ملعقة صغيرة كركم -2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون -2/1 كوب مرق البيشاميل: -4 ملعقة كبيرة زيت -3/1 كوب دقيق -2/1 3 كوب حليب -1 مكعب مرق ( حسب الرغبة ) -4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض -3 كوب جبن موزاريللا، مبروش -1 كوب جبن شيدر، مبروش طريقة التحضير : 1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة . 2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا. 3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل. 4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج. 5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات. 6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل. 7- البيشاميل: ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك). 8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة. 9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل. 10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح. 11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti []d]m 'fr hd'hgd hgHv. fhgfhahldg hgHv. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ايطالي, الأرز, بالباشاميل |
| |