#1
| |||
| |||
اكلات بالصور شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية ) المقادير: -500غ شخشوخة -2 كغ لحم بقر -3 حبات طماطم مفرومة -حبة بصل مفرومة -ملح -فلفل اسود -ثوم -2 ملاعق زبدة -100غزبدة -حمص طريقة التحضير : - المرق : 1- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . 2- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . - كيفة طهو الشخشوخة : 1- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . 2- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;ghj fhgw,v aoa,om ( h;gm aufdm [.hzvdm ) h;gm aufdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شخشوخة, اكلة, شعبية, جزائرية |
| |