صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي جربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانية




جربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانيةجربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانيةجربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانية






المقادير :
-كوبان من الرز الأسمر ذو الحبة الطويلة
-حبة فلفل أخضر حلو مقطعة إلى قطع صغيرة
-حبة فلفل أحمر حلومقطعة إلى قطع صغيرة
-حبتا طماطم كبيرتان
-راس ثوم
-بصلتان كبيرتان
-قطع دجاج على شكل مكعبات
-قطع لحم بقري مقطع على شكل مكعبات
-ربع كيلو من الكمبري (ممكن الاستغناء عنه)
-ملقعتا زيت زيتون
-ملعقتا زيت نباتي
-ملعقة صغيرة زعفران
-صحن صغير بقدونس و كزبرة خضراء مقطعة ناعمة
-مكعب بهارات
-ربع ملعقة ملح أو حسب الرغبة
-ربع ملعقة فلفل أسود أو أكثر (حسب الرغبة)
-القليل من جوزة الطيب (ممكن عدم استعماله)
-القليل من الفلفل الحار (ممكن عدم استعماله)
-بيضتان
-نصف معلب بازلاء صغيرة الحجم

الطريقة :
1-توضع قطع اللحم في طنجرة مع بصلة كاملة و يوضع فوقها الماء إلى أن تنضج.
2-يسلق الكمبري ثم يصفى من مائه.
3-نضع قطع الدجاج في مقلاة ، و نضيف إليها الماء ، و نقلبها من حين لآخر ، إلى أن ينشف الماء فنحمرها قليلا
4-نبشر البصلة و الثوم و نضعها في الطنجرة التي سنطبخ فيها الأرز ، و نضع ملعقتي الزيت فوقهما، و نتركهما على نار هادئة ، و نضيف إليهما قطع الدجاج .
و عندما يتغير لون البصل و الثوم و يبدأ بالالتصاق نصب فوقه الماء الذي تبقى لنا من طبخ اللحم و إذا لم يكن كافيا فلا بأس بإضافة ماء عادي (كمية الماء هنا تقديرية).
5-نضيف الطماطم المبشورة ، و اللحم ،و الكمبري ، و كل ما لدينا من البهارات و مكعب البهارات و نتركها على النار تغلي لمدة ربع ساعة .
6- ثم نضيف قطع الفلفل و الكزبرة و البقدونس و نتركها بضع دقائق (يجب الانتباه لكمية الماء أي أنها إذا كانت قليلة يجب إضافة القليل منها).
7-ثم نضيف الأرز و نتركه على النار إلى أن تغطيه كمية قليلة من الماء .
8- ونضيف إليه البازلاء المعلبة ثم نغطي الطنجرة و نتركها لربع أو ثلث ساعة على نار هادئة .
9-نسلق البيض ، و نقطعه إلى أرباع .
10-نسكب الأرز في صحن التقديم ، و نضيف إليه ملعقتي زيت زيتون .
11- ثم نزينه بقطع البيض من الحواشي.


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd ,wtjd hg[]d]m hgfhdddh hgYsfhkdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البايييا, الإسبانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO