#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي وصفتي الجديدة البايييا الإسبانية المقادير : -كوبان من الرز الأسمر ذو الحبة الطويلة -حبة فلفل أخضر حلو مقطعة إلى قطع صغيرة -حبة فلفل أحمر حلومقطعة إلى قطع صغيرة -حبتا طماطم كبيرتان -راس ثوم -بصلتان كبيرتان -قطع دجاج على شكل مكعبات -قطع لحم بقري مقطع على شكل مكعبات -ربع كيلو من الكمبري (ممكن الاستغناء عنه) -ملقعتا زيت زيتون -ملعقتا زيت نباتي -ملعقة صغيرة زعفران -صحن صغير بقدونس و كزبرة خضراء مقطعة ناعمة -مكعب بهارات -ربع ملعقة ملح أو حسب الرغبة -ربع ملعقة فلفل أسود أو أكثر (حسب الرغبة) -القليل من جوزة الطيب (ممكن عدم استعماله) -القليل من الفلفل الحار (ممكن عدم استعماله) -بيضتان -نصف معلب بازلاء صغيرة الحجم الطريقة : 1-توضع قطع اللحم في طنجرة مع بصلة كاملة و يوضع فوقها الماء إلى أن تنضج. 2-يسلق الكمبري ثم يصفى من مائه. 3-نضع قطع الدجاج في مقلاة ، و نضيف إليها الماء ، و نقلبها من حين لآخر ، إلى أن ينشف الماء فنحمرها قليلا 4-نبشر البصلة و الثوم و نضعها في الطنجرة التي سنطبخ فيها الأرز ، و نضع ملعقتي الزيت فوقهما، و نتركهما على نار هادئة ، و نضيف إليهما قطع الدجاج . و عندما يتغير لون البصل و الثوم و يبدأ بالالتصاق نصب فوقه الماء الذي تبقى لنا من طبخ اللحم و إذا لم يكن كافيا فلا بأس بإضافة ماء عادي (كمية الماء هنا تقديرية). 5-نضيف الطماطم المبشورة ، و اللحم ،و الكمبري ، و كل ما لدينا من البهارات و مكعب البهارات و نتركها على النار تغلي لمدة ربع ساعة . 6- ثم نضيف قطع الفلفل و الكزبرة و البقدونس و نتركها بضع دقائق (يجب الانتباه لكمية الماء أي أنها إذا كانت قليلة يجب إضافة القليل منها). 7-ثم نضيف الأرز و نتركه على النار إلى أن تغطيه كمية قليلة من الماء . 8- ونضيف إليه البازلاء المعلبة ثم نغطي الطنجرة و نتركها لربع أو ثلث ساعة على نار هادئة . 9-نسلق البيض ، و نقطعه إلى أرباع . 10-نسكب الأرز في صحن التقديم ، و نضيف إليه ملعقتي زيت زيتون . 11- ثم نزينه بقطع البيض من الحواشي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd ,wtjd hg[]d]m hgfhdddh hgYsfhkdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البايييا, الإسبانية |
| |