LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة طبخة بالصور بسطيلة معمرة ( مغربي ) بسطيلة معمرة ( مغربي ) المقادير * 15 ورقة بسطيلا * 500 غرام سمك الميرلا * 300 غرام جمبري (كروفيت) * 100 غرام شعرية صينية * 100 غرام فطر * باقة بقدونس مفرومة * قليل من عصير الليمون الحامض * كامون * فلفل احمر حلو * فلفل أحمر حار * ابزار * ملح * أصفر بيضة * زبدة طريقة التحضير * اغسلي جيدا سمك الميرلا وازيلي الشوك والقشرة وقطعيه الى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيه في كسكاس يتبخر جيدا. * في كصرونة بها ماء غليان، ضعي الشعرية الصينية واتركيها لمدة 10 دقائق، بعد ذلك قطريها جيدا من الماء ثم قطعيها الى قطع متوسطة الحجم. * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزبدة، ثم أضيفي سمك الميرلا، الكروفيت المنزوع القشرة والمغسول جيدا، عصير الليمون الحامض، الفطر المقطع الى قطع صغيرة الحجم، التوابل والبقدونس المفروم، ثم الشعرية الصينية. * خلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها. * في صينية معدنية خاصة بالبسطيلا، مذهونة بالزبدة، ضعي ورقة بسطيلا في الوسط، ثم 6 ورقات الواحدة جنب الاخرى مع ترك نصفها خارج الصينية. * احرصي على ذهن كل ورقة بسطيلا بالزبدة. * افرغي الخليط الذي بالمقلاة. * اثني جوانب البسطيلا الى الداخل، ثم ضعي ورقة اخرى في الوسط، وست ورقات أخرى نصفها داخل الصفيحة والنصف الآخر خارجها. * اثني ورق البسطيلا الى الداخل تحت البسطيلا بمهل حتى لا يفسد الشكل العام للبسطيلا. * ضعي ورقة بسطيلا من فوق، ثم اذهنيها جيدا بالزبدة. * حاولي أن تلصقي جوانب البسطيلا باصفر بيضة مخفوقة حيدا. * في فرن معتدل الحرارة ادخلي البسطيلا لتطهى لمدة 30 دقيقة حتى يتحمر وجهها جيدا. * عندما تتحمر البسطيلا، اخرجيها من الفرن وزيني وجهها بقليل من الفروماج الاحمر المحكوك وسمك الجمبري بقشرته. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm 'fom fhgw,v fs'dgm lulvm ( lyvfd ) lulvm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بسطيلة, معمرة, مغربي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |