صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة اكله يمي يم لطعام صحي ومفيد

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي مقادير وطريقة اكله يمي يم لطعام صحي ومفيد




مقادير وطريقة اكله يمي يم
 لطعام صحي ومفيدمقادير وطريقة اكله يمي يم
 لطعام صحي ومفيدمقادير وطريقة اكله يمي يم
 لطعام صحي ومفيد





1- تجنبي طبخ مايمكن تناوله نيئاً.إحرصي مثلاً على تناول الطماطم نيئاً الى جانب المواد الغذائية المطبوخة كالبيض المسلوق.

2- إجهدي قدر الإمكان لتناول الأغذية مسلوقة.قللوا من تناول الأطعمة المقلية والمشوية.

3- استغلي مواد غذائية مثل: الحلبة,البودنج,النعناع,مسحوق الحصرم,الغار,عصير الليمون أو مسحوق الليمون و...باعتبارها توابل لتطييب نكهة الطعام.إعملي على تحسين نكهة وطعم الطعام بمثل هذه التوابل واستغني بذلك قدر الإمكان عن الفلفل والكركم,وكذلك عن ملح الطعام.

4- إلجأي الى طبخ الطعام بالأوعية الخاصة بالطهي الوئيد أو الطهي بالبخار وتجنبي استعمال الحرارة المرتفعة والمباشرة في الطهي.

5- إحرصوا على استهلاك ملح الطعام المزود باليود بدلاً عن الملح العادي.

6- أضيفي عصير الليمون وملح الطعام المزود باليود الى الطعام في اللحظات الأخيرة من طهيه تجنباً لتعريض اليود أو مكونات الليمون الى الحرارة الزائدة.

7- استعملي الأوعية المطلية للقلي (التفلون) بهدف الحد من استهلاك الزيوت.

8- تجنبي استعمال السمن أو الزيوت المسخنة أو ماارتفعت رغوتها أوتغيير لونها أو تصاعد دخانها.

9- لاترمي ماء طبخت فيه الخضار أو اللحم بل استخدميه في طهي الأطعمة.

10- تجنبي طهي الطعام في أوعية نحاسية غير مطلية أو في أوعية المنيومية.

11- نقعي البقول الجافة في الماء لعدة ساعات قبل طبخها ثم اطبخيها في ماء غير ماء النقع.

12- عرضي المواد الغذائية المجمدة بادئاً للهواء في داخل الغرفة حتى تذوب ثم ابدأي طبخها.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm h;gi dld dl g'uhl wpd ,ltd]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لطعام, ومفيد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اكله يمي يم لطعام صحي ومفيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO