#1
| |||
| |||
وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة الاسماك عموما . اسرع تلفا من اللحوم الاخرى . وتبدأ مراحل التلف فور خروج السمكة من الماء بسبب حساسيتها البالغة لأي تلوث او ارتفاع في درجات الحرارة ، فتبدا البكتيريا بالتكاثر ويتحلل البروتين الموجود في عضلات الاسماك مصحوبا بتزنخ في الدهون . ولمعرفة وضع السمكه ، يمكن في وضعها في الماء ( اذا كانت غير مثلجة ) فأذا سقطت في القعر كانت طازجة ، واذا طفت كانت فاسدة . وعموما هناك مجموعة دلائل تشير الى ان السمكه طازجة ام لا ، وهي : 1- ان تكون العينان لامعتين ، فأذا كانت غائرتين ومغبشتين ، فهذا دليل على انها غير طازجة . 2- ان يكون جسم السمكة سليما وخاليا من الخدوش او اي تغيير في اللون . 3- ان تكون قشور السمكه براقة يصعب نزعها عن السمكة بسهوله. 4- ان يكون قوام السمكة متماسكا وغير مترهل. 5- ان تكون فتحات الخياشيم حمراء وردية من الداخل وخالية من اي مواد مخاطية . 6- عندما نضغط على جسم السمكة يعود الي طبيعته فورا ولا يترك اثرا . 7- عند قطع السمكة يجب ان لايكون لحمها القريب من العظم ( الحسك ) احمر اللون . 8- ان تنبعث منها رائحة البحر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj sigm l,hwthj hgsl;m hg'h.[m hgsl;m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مواصفات, السمكة, الطازجة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |