صور حب




منتدي صور حب

وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة




وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجةوصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجةوصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة


الاسماك عموما . اسرع تلفا من اللحوم الاخرى . وتبدأ مراحل التلف فور خروج السمكة من الماء بسبب حساسيتها البالغة لأي تلوث او ارتفاع في درجات الحرارة ، فتبدا البكتيريا بالتكاثر ويتحلل البروتين الموجود في عضلات الاسماك مصحوبا بتزنخ في الدهون .


ولمعرفة وضع السمكه ، يمكن في وضعها في الماء ( اذا كانت غير مثلجة ) فأذا سقطت في القعر كانت طازجة ، واذا طفت كانت فاسدة . وعموما هناك مجموعة دلائل تشير الى ان السمكه طازجة ام لا ، وهي :


1- ان تكون العينان لامعتين ، فأذا كانت غائرتين ومغبشتين ، فهذا دليل على انها غير طازجة .

2- ان يكون جسم السمكة سليما وخاليا من الخدوش او اي تغيير في اللون .

3- ان تكون قشور السمكه براقة يصعب نزعها عن السمكة بسهوله.

4- ان يكون قوام السمكة متماسكا وغير مترهل.

5- ان تكون فتحات الخياشيم حمراء وردية من الداخل وخالية من اي مواد مخاطية .

6- عندما نضغط على جسم السمكة يعود الي طبيعته فورا ولا يترك اثرا .

7- عند قطع السمكة يجب ان لايكون لحمها القريب من العظم ( الحسك ) احمر اللون .

8- ان تنبعث منها رائحة البحر.


اقرأ أيضا::


,wthj sigm l,hwthj hgsl;m hg'h.[m hgsl;m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مواصفات, السمكة, الطازجة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO