LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه ولا اطعم أرز المشخل و بالجزر : سعودي المقادير : دجاجتين مقطعة 4 قطع ومنزوع منها الجلد ,, 4 كاسات رز نصف كيلو جزر مقطع حلقات نصف كيلو بصل مقطع حلقات 3 حبات طماطم مقطع حلقات نصف ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود – كمون – هيل ) علبة ماجي ( أو مكعب ماجي حسب الرغبة ) كاسين ماء لسلق الرز , نصف كاسة ماء , نصف كاسة زيت ربع كاسة زيت لسلق الرز ملعقة طعام ونصف ملح أو حسب الرغبة . الطريقة : 1- اغسلي الدجاج وادعكية بالملح والدقيق واغسلية مرة أخرى. 2- ضعي نصف كاسة زيت في قاع القدر وضعي مكعب ماجي فوق الزيت بعد تقطيعه بالسكين إلى قطع صغيرة وضعي علية حلقات الجزر بالتساوي وضعي البصل فوق الجزر بالتساوي . 3- اخلطي البهارات وضعي عليها نصف ملعقة طعام ملح ويقلب الجميع. 4- ضعي الطماطم على البصل ورشي عليها قليل من البهارات وقطعي مكعب الماجي إلى قطع صغيرة جداً وضعية على الطماطم. 5- ضعي الدجاج على الطماطم بالتساوي ورشي باقي البهارات على الدجاج . 6- اغسلي نصف كمية الرز وضعية علىالدجاج. 7- اغسلي نصف كمية الرز الباقي وضعية في قدر وضعي علية كاسين ماء وملعقة طعام ملح وربع كاسة زيت واتركية إلى أن يشرب مائه . 8- ضعي الرز على الرز في قدر الدجاج وضعي عليهم نصف كاسة ماء وضعي عازل بين القدر والنار واتركية على نار هائة جداً لمدة ساعتين مع تغطية القدر باحكام . 9- احضري الصحن المعد واقلبي القدر على الصحن باحتراس ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti ,gh h'ul Hv. hglaog , fhg[.v : su,]d fhg[.v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المشخل, بالجزر, سعودي |
| |