LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل اطباق جديدة بالصور الك***ي التونسي بالسمك ذوق وقّلي ________________________________________ المقادير كيلو ك***ى منزلى او جاهز من المحلات - بصلة كبيرة - ملعقة فلفل احمر مطحون - نصف ملعقة كركم - ملعقة ملح - ملعقة كمون سمك اى بهار سمك - ملعقتين صلصة طماطم - اربع قطع سمك عريضة كبيرة - 5 فصوص ثوم مفرومين - قرون فلفل اخضر - كوب زيت - حمص منقوع اختيارى - ماء حسب الحاجة - بطاطس مقلية للزينة - 3 قطع قرع احمر متوسطة . الطريقة: تشوح البصلة المقطعة قطع صغيرة فى الزيت الى ان تشقر نضيف الفلفل والصلصة والكركم وثم الماء ونضع الك***ى فوق الطنجرة فى الاناء دو الثقوب اى الكسكاس وهدا بعد ان يفرك بشوية ماء وزيت يعنى لا تبلليه كثيرحتى لايتعجن مع عمل حفرة فى وسط الك***ى لخروج البخاروضعى القرعة الحمراء واتركى الطبيخة هى والك***ى تستوى بعد ثلث ساعة اضيفى السمك حتى يستوى من دون ان يتفتت بعدها ضعى الثوم المدقوق والملح وقرن فلفل اخضر وكمون السمك بعد عشرة دقائق اغلقى الغاز واقلى انصاف البطاطس والفلفل الاخضر بعدها خدى بملعقة التقديم الكبيرة من الصلصة اى الطبيخة وافركى الك***ى حتى يكتسب لون برتقالى لا تبلليه كثيرا وقدمى الك***ى برش ملاعق طبيخة من فوق وزينيه بالسمك والبطاطس المقلية والفلفل المقلى والقرعة الحمراء وهذا الطبق مشهور فى تونس ويعمل باشكال متنوعة حسب المناطق... بالهناء والشفاء اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg h'fhr []d]m fhgw,v hg;***d hgj,ksd fhgsl; `,r ,r~gd hg;s;sd hgj,ksd fhgsl; ,r~gd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكسكسي, التونسي, بالسمك, وقّلي |
| |