صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز طبخ الكشك بالأرز ( مصري )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة تجهيز طبخ الكشك بالأرز ( مصري )




طريقة تجهيز طبخ
 الكشك بالأرز مصريطريقة تجهيز طبخ
 الكشك بالأرز مصريطريقة تجهيز طبخ
 الكشك بالأرز مصري




المقادير:

-2/1 كوب أرز قصير الحبة
-2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
-1 حبة متوسطة بصل، مفروم
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-3 كوب مرق دجاج او لحم
-1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )

طريقة التحضير :

1-اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.

3-اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4- صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
6- وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية .


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fo hg;a; fhgHv. ( lwvd ) fhgHv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكشك, بالأرز, مصري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخ الكشك بالأرز ( مصري )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO