#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخ الكشك بالأرز ( مصري ) المقادير: -2/1 كوب أرز قصير الحبة -2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن -1 حبة متوسطة بصل، مفروم -2 ملعقة كبيرة دقيق -2/1 1 ملعقة صغيرة ملح -3 كوب مرق دجاج او لحم -1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم ) طريقة التحضير : 1-اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة. 2- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا. 3-اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ). 4- صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا. 5- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا. 6- وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fo hg;a; fhgHv. ( lwvd ) fhgHv. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكشك, بالأرز, مصري |
| |