صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تحضير وجبات بالصور الـغــذاء.... والقواعد الذهبية للمحافظة عليه




طريقة تحضير وجبات بالصور الـغــذاء.... والقواعد الذهبية للمحافظة عليهطريقة تحضير وجبات بالصور الـغــذاء.... والقواعد الذهبية للمحافظة عليهطريقة تحضير وجبات بالصور الـغــذاء.... والقواعد الذهبية للمحافظة عليه


احرص على اختيار الأطعمة المعالجة بأمــان. :

تناول الأطعمة الطازجة قدر الإمكان ثم الأطعمة التي تم تخزينها أو معالجتها بالطرق الصحية المعروفة كالبسترة والغلي والتبريد والتجفيف والإشعاع توخياً للسلامة.

اطبــخ الطعام جـيداً. :
يجب أن تصل درجة حرارة الطبخ أعلى من 70 درجة مئوية، خاصة اللحوم والدواجن بحيث لا يظهر اللون الأحمر عند تقطيعها مع ضرورة إذابة الثلج عن اللحوم والدواجن المجمدة تماماً قبل عملية الطبخ.

تناول الطعام المطبوخ في الحال...
لا تحفظ الطعام في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعة حتى لا تتكاثر الجراثيم فيه وبالتالي تقع حادثة تسمم غذائي.

احرص على إعادة تسخين الطعام جيداً.
ذلك يعني أن تصل درجة الحرارة لكل أجزاء الطعام الى فوق 70 درجة مئوية.

احفظ الأطعمة المطبوخة بعناية.
إما بحفظها ساخنة في درجة حرارة عالية فوق 64 درجة مئوية،أو باردة عند 4 درجات مئوية، منعاً لنمو وتكاثر الجراثيم المسببة لتلوث الطعام.

تجنب ملامسة الأطعمة الطازجة للأطعمة المطبوخة.
وذلك باستخدام ألواح وسكاكين وأدوات مختلفة لكل منها.


احرص على تكرار غسل يديــك. :
وذلك قبل البدء بأي مرحلة من مراحل تحضير الطعام خاصة بعد التوقف للقيام بأي عمل آخر، خشية تلوث يديك، وبالتالي تلوث الطعام، ولاتنس تغطية الجروح والبثور التي بيديك بضمادات مقاومة للماء.

حافظ على الطعام من الحشرات والقوراض والحيوانات...
لأنها تحمل كائنات مجهرية تسبب تلوث الغذاء.

احرص على إبقاء الأسطح بالمطبخ نظيفة :
يجب المحافظة على نظافة أي سطح يستخدم في إعداد الطعام،وينبغي غلي قطع القماش المستخدمة للملامسة أو تجفيف أواني الطبخ يومياً أوتغيرها،كذا الأقمشة المستعملة للتنظيف.

استخدم الماء النقي.:

يجب استخدام الماء الصحي في إعداد الطعام وللشرب، ولتحضير أغذية الطفل الرضيع، ولصنع الثل، مع ضرورة غلي الماء المشكوك في مصدره.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,[fhj fhgw,v hgJyJJ`hx>>>> ,hgr,hu] hg`ifdm gglpht/m ugdi hgJyJJ`hx ,hgr,hu] hg`ifdm gglpht/m ugdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الـغــذاء, والقواعد, الذهبية, للمحافظة, عليه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وجبات بالصور الـغــذاء.... والقواعد الذهبية للمحافظة عليه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO