صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وصفه جديدة دجاج بروفنسال

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي مقادير وطريقة وصفه جديدة دجاج بروفنسال




مقادير وطريقة وصفه جديدة دجاج بروفنسالمقادير وطريقة وصفه جديدة دجاج بروفنسالمقادير وطريقة وصفه جديدة دجاج بروفنسال





المقادير

دجاجة حجم كبير
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح
ملعقة ونصف فلفل اسود مسحوق
ملعقة ونصف سماق مجفف
ملعقة ونصف زعتر بري
4 فصوص ثوم 8 بصلات صغيرة
4 حبات طماطم مقطعة أنصاف
1 حبة باذنجان اسود مقطع مكعبات
شريحة قرع مقطعة مكعبات
حبة شمار مقطعة أرباع ومسلوقة
4 حبات ارضي شوكي مقطعة أنصاف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2
ملعقة كبير عصير ليمون
حبات زيتون اسود
2 حبة فلفل بارد مقطعة
بقدونس مفروم




طريقة الطبخ

تبلي الدجاج من الداخل والخارج بخليط من زيت الزيتون , عصير
الليمون , الملح , الفلفل الأسود , السماق والزعتر. ثم أحفظي
الدجاجة في الثلاجة لفترة 4 ساعات .

سخني الفرن مسبقا علي درجة حرارة متوسطة .
ادخلي الدجاج في الفرن مكشوفا لمدة 15 دقيقة .

في نفس الوقت اخلطي فصوص الثوم , البصل , الطماطم ,
الباذنجان , القرع , الشمار , الأرضي شوكي ثم ضعي ملعقتان
من الزيت وملعقتان من عصير الليمون وحركيهم .

رشي خليط من الملح والفلفل الأسود والسماق والزعتر و
حركيهم جيدا .

اخرجي الدجاج من الفرن وضعي عليه الخلطة , صفي الخضروات
حول الدجاج وخفضي درجة حرارة الفرن ثم ارجعي الدجاج إلي
الفرن لمدة نصف ساعة ثم تحريك الخضروات وإضافة الزيتون
والفلفل البارد وغمر الدجاج بالعصير اتركيه لمدة عشرة دقائق
حتى ينضج الدجاج .

ضعي الدجاج في طبق التقديم وزينه بالبقدونس المفروم


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wti []d]m ][h[ fv,tkshg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بروفنسال


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفه جديدة دجاج بروفنسال

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO