صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي أرز مع الملفوف والكفتة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي أرز مع الملفوف والكفتة




مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي
 أرز مع الملفوف والكفتةمقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي
 أرز مع الملفوف والكفتةمقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي
 أرز مع الملفوف والكفتة





المقادير :
3 كوب رز حبتة طويلة
بصلتان مقطعتان ريش
رأس ملفوف مقشر ومفروم ناعما
ملعقة صغيرة كمون
قالب كبير زبدة سايحة او زيت
½ ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زعفران منقوع في نص كوب ماء ساخن
¾ كوب طرخون مفروم طازج او 2 ملعقة طعام طرخون ناشف tarragon او ممكن تعويضة بكزبرة خضراء او الغاؤة من الوصفة .
=======للكفتة :
نص كيلو لحمة مفرومة – بصلة مبشورة – 3 فص ثوم مطحونة – نص كوب بقسماط – ملح – فلفل اسود –بيضة للعجة – ملعقة صغيرة قرفة – طحين زيت للقلي .
=====الطريقة :
1- يغسل الارز خمس مرات وينقع في ماء عادي مع ملعقتي ملح على الاقل ساعتين .
2- عمل الكفتة : تخلط اللحمة والبصلة والثوم والبقسماط والملح والفلفل والبيضة والقرفة ثم تعمل كرات صغيرة تدحرج بالطحين وتحمر بالزيت وترفع على ورق نشاف .
3- تسخن الزبدة مع قليل من الزيت ويقلب البصل حتى يصبح بنيا فاتحا فيرفع على ورق . في نفس الزيت يقلب الملفوف مدة حوالى ثلث ساعة ليذبل تماما ويضاف له الكركم والملح والفلفل والكمون والطرخون والبصل الحمر ويترك جانيا .
4- يوضع ماء وملح ورشة كركم في قدر واسع وحين يغلى يغسل الارز من ماء النقع ويضاف ويحسب من بدء غليانة 7-9 دقائق .
5- يوضع في مصفاة ويغسل بماء الحنفية ويترك لينشف تماما .
6- في قدر واسع يرش قليل من الزبدة السايحة وماء الزعفران ثم طبقة ارز ثم ملفوف ثم ارز ويرش بالزعفران ثم الكفتة ثم ملفوف وارز مع عمله على شكل هرم .
7- يرش باقي الزبدة والزعفران ويغطى بقطعة من القماش ثم ورقة جريدة ثم غطاء القدر ثم شي ثقيل ويترك عشر دقايق على نار قوية ثم نص ساعه على نار هادئة .
8- ترفع الكفتة جانبا ويقلب بشوكة ويغرف وترتب الكفتة حولة ويقدم


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wtm aidm lk l'fod Hv. lu hglgt,t ,hg;tjm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الملفوف, والكفتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي أرز مع الملفوف والكفتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO