LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي أرز مع الملفوف والكفتة المقادير : 3 كوب رز حبتة طويلة بصلتان مقطعتان ريش رأس ملفوف مقشر ومفروم ناعما ملعقة صغيرة كمون قالب كبير زبدة سايحة او زيت ½ ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة زعفران منقوع في نص كوب ماء ساخن ¾ كوب طرخون مفروم طازج او 2 ملعقة طعام طرخون ناشف tarragon او ممكن تعويضة بكزبرة خضراء او الغاؤة من الوصفة . =======للكفتة : نص كيلو لحمة مفرومة – بصلة مبشورة – 3 فص ثوم مطحونة – نص كوب بقسماط – ملح – فلفل اسود –بيضة للعجة – ملعقة صغيرة قرفة – طحين زيت للقلي . =====الطريقة : 1- يغسل الارز خمس مرات وينقع في ماء عادي مع ملعقتي ملح على الاقل ساعتين . 2- عمل الكفتة : تخلط اللحمة والبصلة والثوم والبقسماط والملح والفلفل والبيضة والقرفة ثم تعمل كرات صغيرة تدحرج بالطحين وتحمر بالزيت وترفع على ورق نشاف . 3- تسخن الزبدة مع قليل من الزيت ويقلب البصل حتى يصبح بنيا فاتحا فيرفع على ورق . في نفس الزيت يقلب الملفوف مدة حوالى ثلث ساعة ليذبل تماما ويضاف له الكركم والملح والفلفل والكمون والطرخون والبصل الحمر ويترك جانيا . 4- يوضع ماء وملح ورشة كركم في قدر واسع وحين يغلى يغسل الارز من ماء النقع ويضاف ويحسب من بدء غليانة 7-9 دقائق . 5- يوضع في مصفاة ويغسل بماء الحنفية ويترك لينشف تماما . 6- في قدر واسع يرش قليل من الزبدة السايحة وماء الزعفران ثم طبقة ارز ثم ملفوف ثم ارز ويرش بالزعفران ثم الكفتة ثم ملفوف وارز مع عمله على شكل هرم . 7- يرش باقي الزبدة والزعفران ويغطى بقطعة من القماش ثم ورقة جريدة ثم غطاء القدر ثم شي ثقيل ويترك عشر دقايق على نار قوية ثم نص ساعه على نار هادئة . 8- ترفع الكفتة جانبا ويقلب بشوكة ويغرف وترتب الكفتة حولة ويقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm aidm lk l'fod Hv. lu hglgt,t ,hg;tjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الملفوف, والكفتة |
| |