#1
| |||
| |||
طريقة عمل وجبات يمي يم جامبالايا الجمبري المشوي المقادير : -1 كجم جمبري ,(غير مقشر) -4 حبات طماطم , ناضجة -2 كوب أرز -1 كوب بسلة ,نصف مسلوقة -2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور -3-4 فصوص ثوم -4 فصوص ثوم , مدقوق -1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطعة قطع صغيرة -1 بصلة ,متوسطة مقطعة أرباع -2 حبة ليمون ,مقطعة شرائح -2/1 كوب زيت ذرة كريستال -1 ملعقة صغيرة كمون - ملح و فلفل -1 ملعقة كبيرة سمن بلدي طريقة التحضير : 1-يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يوضع الجمبري وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و 3 ملاعق زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط. 2-يوضع الاناء على نار عالية لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر. 3-يقشر الجمبري ما عدا الذيل يصفى السائل الناتج عن طهى الجمبرى من الأناء. 4-يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى. تسخن 3 ملاعق زيت في إناء متوسط غير لاصق على نار متوسطة .5-يضاف الارز و البسلة ويقلب لمدة دقيقتين. 6-يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا. عندما يتشرب الأرزالماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج. 7-أثناء طهى الأرز تضرب الطماطم في الخلاط مع 2/1 كوب ماء. يسخن الزيت المتبقي في إناء على نار متوسطة. 8-يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية . 9-تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والسائل المصفى من طهى الجمبرى و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى. 10-يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة. 11-يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري علية فى شكل متناسق وتقدم الصلصة في وعاء بجانب الجمبرى. يقدم فورا. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,[fhj dld dl [hlfhghdh hg[lfvd hgla,d hg[lfvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جامبالايا, الجمبري, المشوي |
| |