صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وجبة ولا اطعم دعوة على المائدة المكسيكية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي مقادير وطريقة وجبة ولا اطعم دعوة على المائدة المكسيكية




مقادير وطريقة وجبة ولا اطعم
 دعوة على المائدة المكسيكيةمقادير وطريقة وجبة ولا اطعم
 دعوة على المائدة المكسيكيةمقادير وطريقة وجبة ولا اطعم
 دعوة على المائدة المكسيكية




المكسيك بلد حافل بالحيوية والمرح والاحتفالات الملونة البهيجة.

وهو وجهة محببة للسياح لما يتمتع به من معالم سياحية رائعة.

ويلفّ هذا البلد جو من الغموض والإثارة، خاصة فيما يتعلق بحضارتي المايا والأزتيك اللتين حكمتا المكسيك حتى الاحتلال الإسباني في العام 1500 ميلادي. وبفضل التناغم الكبير بين الحضارات والعادات والتقاليد المختلفة، كان المطبخ المكسيكي غنياً وحافلاً وفريداً إلى أبعد الحدود، ، وتبعه مطبخ تكس-مكس الأقل غرابة الذي جاء به المكسيكيون إلى الولايات المتحدة.

تعتبر الأطباق ذات النكهات المتنوعة الغنية جزءاً من الإرث ما قبل الأسباني، ومن أهمها الطبق الأكثر شعبية مول بوبلانو (بويبلو راغو) ترافقه الـتورتيلا المشوية، التي لا غنى عنها مع أي طبق!

المكسيكيون لا يمكنهم العيش دون:



الفاصولياء: يشتمل المطبخ المكسيكي على عدد كبير من أنواع الفاصوليا كالبنية، الحمراء، الصفراء، السوداء، الطويلة والقصيرة والكثير غيرها!

الطماطم: تعتبر الطماطم، وخاصة الخضراء الصغيرة المدعوة بـتوماتيلو، من المكونات المفضلة والمستخدمة في العديد من الأطباق.

المشروم (الفطر): يستخدم أكثر من 80 نوعاً من المشروم، ومن أهمها الـكويتلاكوش، في السلطات والشوربات والـتاكو.

الذرة: أكانت دقيقاً أم حباً، تقدم الذرة مع الأرز والسلطات والخضار وهي أساس الـتورتيلا الشهيرة.

التشيليز (الفلفل الأحمر الحار): المكسيك أرض التشيليز التي تتوفر بكل الأحجام والأشكال الملونة لتضيف نكهة مميزة إلى الأطباق.



الأفوكادو: أصل الأفوكادو من المكسيك وغواتيمالا والأنتيل وقد حققت نجاحاً كبيراً في القرن العشرين. فالقليلون فقط لا يعرفون الطبق الرائع غواكامولي من المكسيك. ولكن هل كنت تعلم أن المكسيكيين معتادون على تناول آيس كريم الأفوكادو؟

المائدة على الطريقة المكسيكية

بشكل عام يتمتع المكسيكيون بشهية كبيرة وهم يعشقون الطعام الطيب المذاق.

وتتألف الوجبة المكسيكية في العادة من فطور منعش وغداء فاخر ثم عشاء خفيف. فالـديسايونو أو الفطور يتألف من القهوة وعصير البرتقال مع الخبز والبيض والفاكهة.

ولمحبي الأطعمة الحلوة، يعتبر الـشوكوميلك من المشروبات المعتادة صباحاً، وهو خليط من الحليب والبيض والسكر والكاكاو والفانيلا.



ويتناول المكسيكيون الـألمويرزو (الغداء) عند حوالي الساعة 2 بعد الظهر، وهو يتكون من الشوربة، يتبعه طبق السلطة الخضراء واللحم والفاصوليا، ثم الحلويات. ويكون العشاء في العادة خفيفاً ويتضمن كوباً من الحليب أو الشوكولاتة الساخنة أو القهوة مع النقانق (الهوت دوغ) أو الـتاكو.



//

//

يتبع


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,[fm ,gh h'ul ]u,m ugn hglhz]m hgl;sd;dm hglhz]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دعوة, المائدة, المكسيكية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وجبة ولا اطعم دعوة على المائدة المكسيكية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO