LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير أطباق سهلة من مطبخي المنسف بالضأن على الطريقة الشامية المقادير * كيلو لحم ضان بالعظم قطع * 2 كيلو لبن * قليل من السمن ، وزيت لقلي اللحمة * ملح - فلفل * كركم أو عصفر * حبهان وقرفه وقرنفل لسلق اللحمة * مكسرات ولوز وصنوبر * بقدونس للتزيين * بيضة الطريقة - يقلي اللحم بالسمن ثم يضاف ماء له فى الإناء للسلق ، مع وضع قطع من البصل القطع والحبهان والقرفة والقرنفل لنكهة أطيب والملح والفلفل حتى تسوي اللحم تماماً. - نضع اللبن في وعاء آخر ونضع فيه البيضة ونحركه جيدا - وبعد سواء اللحم نأخذ قليل من المرق ونضعه جانباً ، ثم نصب اللبن فوق اللحم والمرق مع التحريك حتى يصبح القوام متجانس متوسط السمك ، مع وضع العصفر وبعدها نرفعها من على النار - في هذه الأثناء نقوم بطبخ الأرز أو البرغل بباقي المرق - للتقديم يفرش طبق عميق بخبز التنور أو الخبز السوري ، ثم يوضع الأرز ويسكب اللبن واللحم عليه ويرش بالمكسرات لوز وصنوبر محمصه والبقدونس المفروم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv H'fhr sigm lk l'fod hglkst fhgqHk ugn hg'vdrm hgahldm fhgqHk hg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المنسف, بالضأن, الطريقة, الشامية |
| |