LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه لذيذة من مطبخي لحم ضأن (روزبيف) باللوز المقادير 1 ملعقة صغيرة حبهان(حب) 1 بصل مفروم خشن 4 فص ثوم مفروم خشن 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم خشن 3 فلفل أخضر حار (بدون بذر) 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 2/1 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب زبادي (مُصفى ) غطاء اللوز 3 ملعقة كبيرة لوز مقشر 1 ملعقة كبيرة سكر بني 2/1 كوب زبادي (مُصفى) 2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر (اختياري) كزبرة خضراء للتزيين الطريقة - يُحمص الحبهان ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُطحن. - يُخلط البصل والثوم والزنجبيل والفلفل ويُطحن في الخلاط حتى نحصل على معجون. - تُخلط جميع المكونات وتُتبل بالملح والفلفل حتى تتجانس. - يُغطى اللحم بنصف الخليط ويُغطى ويُترك بالثلاجة خلال الليل، ويُغطى باقي التتبيلة وتُترك بالثلاجة. لعمل الغطاء - يُحمص اللوز ثم يُجرش ناعم بالخلاط أو السكين. - يُخلط باقي التتبيلة باللوز، السكر، الزبادي، اللون الأحمر جيداً. - يُوضع اللحم في صينية (روستو) ويُغطي بتتبيلة اللوز جيداً، يُغطى بخفه برقائق الألومنيوم ويُطهى لمدة ساعة ويُرفع الغطاء ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُقطع اللحم ويُزين ببقايا اللوز والزبادي (المتبقي من التقطيع) وأوراق الكزبرة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti g`d`m lk l'fod gpl qHk (v,.fdt) fhgg,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
(روزبيف), باللوز |
| |