صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة اكلات سو بوريجي ( تركي )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة اكلات سو بوريجي ( تركي )




طريقة اكلات سو بوريجي تركيطريقة اكلات سو بوريجي تركيطريقة اكلات سو بوريجي تركي




* المقادير:

- 4 بيضات
- كوبا ونصف دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- حوالي ثلث كوب ماء
- نصف كوب دقيق ونشا

* للحشو:

- 300 جم جبن فيتا مفتت
- حزمة بقدونس مقطعة قطعا صغيرة
* للدهن:
- ثلث كوب زبد ذائب
- ثلث كوب زيت زيتون

* التحضير:

- امزجي الدقيق والملح جيدا ثم اكسري البيض في المنتصف.
- أضيفي القليل من الماء واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك.
- اقسمي العجين إلى 10 كرات مع مراعاة أن يكون اثنتان منهم أكبر من الباقي ثم اتركيهم جانبا.
- أثناء ذلك فتتي الجبن وامزجيه جيدا مع البقدونس.
- انثري سطح المطبخ بمزيج الدقيق والنشا، ثم خذي كرات العجين الصغيرة ومهديها جيدا حتى تحصلي على طبقات عجين رفيعة قدر الإمكان (أشبه بطبقات الرقاق).
- خذي كرة العجين الكبيرة وافرديها جيدا، ثم ضعيها في إناء خبيز مدهون سطحه بقليل من الزيت.
- اغلي 5 أكواب ماء في إناء كبير الحجم وأضيفي لهم قليلا من الملح وزيت الزيتون، ثم اسلقي طبقات العجين جيدا.
- قبل سلقك للعجين تأكدي من جلب إناء كبير الحجم به ماء بارد وبجانبه مصفاة. بحيث تسلقي العجين لمدة تتراوح من 30 ثانية إلى دقيقة في الماء المغلي ثم تبرديه في الماء البارد وتصفيه.
- انقلي طبقات العجين إلى إناء الخبيز وادهني كل طبقه منهم جيدا بمزيج الزيت ولا تنسي وضع الحشو بعد طبقتين أو ثلاث طبقات.
- غطي طبقات العجين بطبقة العجين الكبيرة غير المسلوقة.
- ادهنيها جيدا ببقية الزيت واخبزيهم في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت (170 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 40-50 دقيقة أو إلى أن تميل رقائق اللازانيا قليلا للون البني ثم قدمي.


اقرأ أيضا::


'vdrm h;ghj s, f,vd[d ( jv;d )



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بوريجي, تركي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اكلات سو بوريجي ( تركي )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:06 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO