#1
| |||
| |||
من مطبخي طريقة أطباق جديدة طاجن الكاليمارى المقادير : -1 كجم كالاماري الحبار -1 كجم طماطم -4/3 كوب مرقة دجاج -1 حبة بصلة متوسطة مقطعة شرائح -3 ملعقة كبيرة زيت زيتون -1 ورقة ورق لاورا -2 حزمة شمر -3/2 كوب زيتون أخضر محشو جزر -2 فص ثوم ,مفروم -ملح و فلفل طريقة الطهــى: 1- ينظف الكالاماري ويغسل جيدا. يقطع حلقات أو أصابع. 2- يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل والثوم و يحمرا حتى يصير لونهما ذهبي مع التقليب المستمر. يضاف الكالاماري و يحمر قليلا لمدة 5 دقائق. 3- تضاف الطماطم و ورقة اللاورا و الشمر و المرقة والملح والفلفل و يترك ليغلي. 4- يحمى الفرن الى درجة حرارة 180 مئوية. تقلب محتويات الاناء في طاجن. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الكالاماري. 5- تنزع ورقة اللورا و الشمر. يضاف الزيتون و يقلب و يعاد الطاجن للفرن مرة أخرى لمدة دقيقة . يقدم فورا. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk l'fod 'vdrm H'fhr []d]m 'h[k hg;hgdlhvn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, الكاليمارى |
| |