صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي تجهيز الذ اكله عمايل ايديا فيليه السمك مع بيستو الروكا والفليفلة والبصل




تجهيز الذ اكله عمايل ايديا
 فيليه السمك مع بيستو الروكا والفليفلة والبصلتجهيز الذ اكله عمايل ايديا
 فيليه السمك مع بيستو الروكا والفليفلة والبصلتجهيز الذ اكله عمايل ايديا
 فيليه السمك مع بيستو الروكا والفليفلة والبصل


المقادير:
-900 غرام من فيليه سمك أبو الشّص أو السلمون أو الهامور
-50 غرام من الروكا
-ملعقتان من الصنوبر
-حصّ من الثوم، مدقوق
-3/1 كوب من جبنة البرميزان المبشورة
-6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض
-حبتان من كل من الفليفلة الخضراء والصفراء، مقطّعتان نصفين
-حبة من البصل، مقطّعة شرائح
-حبتان من الكوسى، مقطّعتان شرائح
-4 عروق من إكليل الجبل الطازج
-ملح وبهار أسود




طريقة التحضير:
1-تنقع قدر فخّاريّة بالماء البارد لمدة 20 دقيقة ثم تصفى وتترك جانبا. توضع الروكا والصنوبر والثوم والجبنة و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض في الخلاط الكهربائيّ وتطحن المكوّنات حتىّ تتحوّل الى معجون.
2- تمدّ قطعة من الفيليه على صينيّة على أن تكون جهتها الملساء من الأسفل وتغطّى بطبقة من معجون الروكا والصنوبر ثمّ بقطعة فيليه ثانية على أن تكون جهتها غير الملساء نحو المعجون. يربط السمك بخيط بإحكام مع ترك مسافة متساوية بين لفّة وأخرى.يتبّل الفيليه بفائض من الملح والبهار ويترك جانبا.

3-تقطّع أنصاف الفليفلة بالطول الى 3 شرائح متساويّة للنصف الواحد. يزال لبّها وبذورها ثم توضع الشرائح في القدر الفخاريّة مع شرائح البصل والكوسى.
4- تخلط ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مع الكميّة المتبقّية من عصير الليمون الحامض في وعاء صغير جانبيّ ثم يسكب المزيج فوق الخضار.
5-يمزج الخليط جيّدا ويتبّل بفائض من الملح والبهار. تشكّ عروق إكليل الجبل بين الخضار ثم تغطى القدر وتدخل الى فرن غير حام. تحدّد الحرارة على 220 درجة مئويّة وتشوى الخضار لمدة 20 دقيقة.

6- تخرج الصينيّة وتمدّ قطعة السمك فوق الخضار في الوسط وتدهن بملعقة صغيرة من زيت الزيتون. يسكب باقي الزيت فوق الخضار وتغطّى القدر وتدخل الفرن من جديد ويشوى السمك والخضار لمدّة 20- 25 دقيقة او حتى تكتمل عمليّة الشواء.


اقرأ أيضا::


j[id. hg` h;gi ulhdg hd]dh tdgdi hgsl; lu fdsj, hgv,;h ,hgtgdtgm ,hgfwg hgsl; fdsj, hgv,;h ,hgtgdtgm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فيليه, السمك, بيستو, الروكا, والفليفلة, والبصل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجهيز الذ اكله عمايل ايديا فيليه السمك مع بيستو الروكا والفليفلة والبصل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO