صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز اكلات يم يم لا بايلا زينة المائدة الإسبانية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز اكلات يم يم لا بايلا زينة المائدة الإسبانية




طريقة تجهيز اكلات يم يم
 لا بايلا زينة المائدة الإسبانيةطريقة تجهيز اكلات يم يم
 لا بايلا زينة المائدة الإسبانيةطريقة تجهيز اكلات يم يم
 لا بايلا زينة المائدة الإسبانية




مكوّنات البايلا لأربعة أشخاص:

مقلاة خاصة لتحضير La Paella قطرها بين 30 و35 سم. (8 أشخاص بين 40 و45 سم).

- 350 غراما من الأرز (من صنف سينيا أو بومبا الفالنسي).

- 750 غراما من لحم الدجاج.

- 400 غرام من لحم الأرنب.

- 100 غرام من الفاصوليا البيضاء العريضة.

- 100 غرام من الفاصوليا البيضاء الرفيعة.

- 350 غراما من اللوبيا الخضراء الرفيعة.

- 3 قطع أرضي شوكي أو خرشوف.

- 5 ملاعق كبيرة من عصير البندورة الطبيعي.

- زيت زيتون بكر ممتاز.

- 300 ملغ من الزعفران.

- ملح.

- ماء.

نضع الزيت في الوعاء الموجود فوق الحطب.

عندما يسخن الزيت نضيف لحم الدجاج والأرنب المقطّع قطعا صغيرة والمملّح مسبقا ونقلبه في المقلاة على نار خفيفة كي يكتسب لونا ذهبيا. يجب الانتباه وتخفيف النار كي لا تحترق المقلاة وبالتالي التأثير على نكهة الأرز. من المهم جدا أن يكتسب اللحم لونا ذهبيا متجانسا لأن النتيجة النهائية ترتبط كثيرا بهذه المرحلة الدقيقة.

نضيف الخضار المقطّعة فوق اللحم ونخلطهما فوق النار لبعض الدقائق وعلى نار خفيفة.

يضاف عصير البندورة الطبيعي في وسط المقلاة ثم يخلط باللحم والخضار.

تضاف الكمية المناسبة من الماء (كي تغمر كل ما في المقلاة) والملح وتترك لمدة نصف ساعة فوق نار متوسطة إلى خفيفة مع المراقبة. تتم إضافة الماء إذا دعت الحاجة.

بعد 30 دقيقة يجب أن يكون مستوى الماء قد وصل إلى نصف حافة المقلاة تماما، لا أكثر ولا أقل.

نقوم الآن بالتذوّق لإضافة الملح. من المستحسن أن يكون المذاق مالحا بعض الشيء لأن الأرز يشرب جزءا من هذا الملح ويكتسب مذاقه اللذيذ. (دع أحد المدعوين يتذوقها كي تلقي عليه اللوم فيما بعد إذا لم تكن النتيجة مرضية).

نضيف الأرز ثم الزعفران ونتركه فوق نار قوية لمدة 7 دقائق تقريبا، ثم 5 دقائق أخرى على نار متوسطة و4 دقائق أخرى على نار خفيفة.

بعد هذه الفترة نرفع المقلاة (أي La Paella) عن النار ونغطيها بورق الجرائد (يصر العارفون على ورق الجرائد) لمدة 5 دقائق قبل تناولها، وهكذا، إذا سارت الأمور على ما يرام، نكون على وشك تذوّق أشهر طبق في المطبخ الإسباني


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. h;ghj dl dl gh fhdgh .dkm hglhz]m hgYsfhkdm .dkm hglhz]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بايلا, زينة, المائدة, الإسبانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اكلات يم يم لا بايلا زينة المائدة الإسبانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:26 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO