#1
| |||
| |||
طريقة وصفات بالصور الفيلية المشوي الحار المقادير: -8 شرائح لحم بتلو , فيليه -1 حبة فلفل أحمر حار -3 حبات خيار , صغيرة -2-3 فصوص ثوم ,مدقوق -3/1 كوب سكر -3/2 كوب خل -4 ملعقة كبيرة عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال -1 ملعقة كبيرة كسبرة ,خضراء مفرومة ناعم -2 ملعقة كبيرة كاتشب -2 ملعقة كبيرة صوص حار -رشة جوزة الطيب -ملح و فلفل الطريقة: 1-يقطع الخيار إلى نصفين بالطول. يقور داخل كل نصف خيارة لنزع البذور ثم يقطع شرائح رفيعة. يقطع الفلفل الحار بالطول إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة. 2-يخلط الخل و السكر فى إناء صغيرة علي نار هادئة و يقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولا يترك ليغلي. يترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يقل الخليط إلى مقدار ½ كوب. 3-يمزج خليط الخل الساخن مع الخيار و الفلفل الحار و الكسبرة و يترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى اليوم التالي. 4-يغسل اللحم و يوضع في وعاء و يضاف إليه خلطة الثوم و الكاتشاب والصلصة الحارة وعصير الليمون و الزيت و جوزة الطيب و الملح و الفلفل. 5- يغطى الوعاء ويترك في الثلاجة لدمة 6 ساعات أوحتى اليوم التالي فى الصيف يترك ليتبل فى الثلاجة.. 6-تسخن الشواية جيدا و يوضع عليها اللحم و يترك حتى يصل إلى درجة النضج المرغوب فيها. يعتمد وقت الشواء علي سمك و قطعية اللحم. 7-عند التقديم يوضع اللحم على طبق تقديم، يصفى خليط الخيار و تضاف 1-2 ملعقة من الخيار علي كل قطعة لحم و يقدم الخيار المتبقي في وعاء منفصل. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ,wthj fhgw,v hgtdgdm hgla,d hgphv hgla,d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الفيلية, المشوي, الحار |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |