صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز وصفة جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تجهيز وصفة جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة




طريقة تجهيز وصفة جمبري في الصلصة الحارة الحامضةطريقة تجهيز وصفة جمبري في الصلصة الحارة الحامضةطريقة تجهيز وصفة جمبري في الصلصة الحارة الحامضة


تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض





المقادير

ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
بيضة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
455غرام من الجمبري
567غرام من البازيلاء الأجنبية
680 غرام من الجزر
2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
ثلثي الكوب من مرق الدجاج
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
4 ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
4 أكواب من الماء
بروكلي للزينة

الطريقة

يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس

يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين

تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة

في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود

يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا

يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة

يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج

يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء

تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك

يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wtm [lfvd td hgwgwm hgphvm , hgphlqm hgwgwm hgphvm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جمبري, الصلصة, الحارة, الحامضة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفة جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO