#1
| |||
| |||
اكلات جديدة بالخطوات برياني الجزر المقادير: -دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة - سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم - كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر حار – -هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملح لعمل الرز : -رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح – -زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح – قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء . الطريقة : 1-تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة – 2-يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى 3-أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا – يحمر البصل والثوم والزنجبيل 4-والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب – 5-يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة – 6-نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا – 7-يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة – 8-في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل 9-الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل –تقلب البهارات الصحيحة 10-ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا 11-يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى القدر 12-حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس ) يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة 13-الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران 14- التجميل ( حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع- 15-زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية 16-يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب 17-والبطاطس ويرش بالملح ويزين به البرياني وبالهناء والشفاء . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;ghj []d]m fhgo',hj fvdhkd hg[.v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
برياني, الجزر |
| |