صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

أطباق يم يم من مطبخي الكشؤى المصرى اللذيذ

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي أطباق يم يم من مطبخي الكشؤى المصرى اللذيذ




أطباق يم يم من مطبخي
 الكشؤى المصرى اللذيذأطباق يم يم من مطبخي
 الكشؤى المصرى اللذيذأطباق يم يم من مطبخي
 الكشؤى المصرى اللذيذ


حبايبى سوف اقدم لكم اليوم طبق شهى جدا جدا ولذيييييييذ جدا جدا و هو الكشرى المصرى اللذيييييييييييذ اللذى يحبه الكبار و الصغار لما له من فائدة كبيرة و طعم لذييييييييييييييذ
كشرى
المقادير:

1- للصلصة



2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل



ملح وفلفل

2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)



4 كوب ماء

2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري



الطريقة:

1- للصلصة



- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.

- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.



عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.



- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.

- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.

- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.
-عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص. و بالهنا و الشفا0


اقرأ أيضا::


H'fhr dl lk l'fod hg;acn hglwvn hgg`d`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكشؤى, المصرى, اللذيذ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


أطباق يم يم من مطبخي الكشؤى المصرى اللذيذ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO