صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة طبخ جديدة مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة طبخ جديدة مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكم




طريقة طبخ جديدة مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكمطريقة طبخ جديدة مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكمطريقة طبخ جديدة مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكم




اللقيمات (لقمة القاضي)




المقادير:

كوبين دقيق -

كوب زيت -

علبة زبادي -

رشة ملح -

رشة سكر-

ملعقة خميرة -

قطراو شيره -


الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف


حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن


و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر


وتحلي بالسكر




كراميل




المقادير:
كيلو لبن

8 بيضات

سكر للتحلية

ملعقة صغيرة بشر برتقال

فانيليا

للكرملة:

كوب سكر

الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة

ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر

بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا

محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا

وبشر البرتقال ويضاف اللبن بعد أن يحلي

بالسكر مع الاستمرار في الخفق.

من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل

توضع الصينية في حمام مائي

وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.

يرفع الكريم كراميل من الفرن

ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.




الجلي بالفواكه المشكلة ..



المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح

ملعقتا طعام ماء ورد محلى

سبع ملاعق صغيرة من الجلي

حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين

حبات من العنب الأسود

أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح

أوراق نعناع طازجة

الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد

والجلي في قدر ويسخن مع التحريك

المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي

فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب

سعة ليتر ونصف على شكل هرمي

كما في الصورة ويزيت القالب قليلا

ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ

لثوان معدودة ثم يخرج من الماء

ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا

ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم

ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه

نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة

ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق

فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.




بلح الشام


المقادير:
ـ كوبان ونصف الكوب ماء

ـ نصف كوب زيت نباتي ـ

كوبان ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ ملعقة

من خلاصة الفانيليا ـ أربع بيضات ـ

ملعقة من مسحوق الخميرة ـ قطر الحلويات.

طريقة التحضير:
1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار

ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي

الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار

2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي

البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير

ثم ضعي العجينة في كيس التزيين

3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة

مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت

حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها

4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق)

ثم ارفعيها من القطر وقدميها



فطائر الدجاج بالفرن



مقادير العجين
2 كاس دقيق **

ربع كاس زيت ذرة **

1 بيضة **

ملعقة صغيرة ملح

ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن


الطريقة
نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.

نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء

ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصبح

عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..

ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة

مقادير الحشوة

بصلة وفص ثوم مفرومة **

ملعقتين زيت ذرة **

6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني **

بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **

ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء

او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)

الطريقة
في قدر صغير نقطع البطاطس

والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي

ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..

في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار

ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج

ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج

وعدم تكون كتل كبيرة..

اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف

الخضار بعد مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح

والبهارات ونتاكد من الملح.

نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة

ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.

نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق

وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..

نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة

ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها

بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..

ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين..

ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة

وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة

وتحمر من فوق وتقدم




المهلبية



المقادير
- 1لتر ماء (4 أكواب).

- 3 قطع مستكة مطحونة.

- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال.

- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة.

- لتر من اللبن المحلى.

الطريقة :
- تضاف المستكة وماء زهر

البرتقال للبن بعد تسخينه.

يوضع المزيج على نار هادئة

ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار.

- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء

ليصبح لدينا مزيج ناعم

ثم يصب تدريجياً فوق الحليب.

- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك

المستمر حتى يسخن المزيج.

- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد.

- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم



اتمنــــــــــــــــــــــى ان تنــــــــــــــــــــال رضاكــــــــــــــــــــــــــم


اقرأ أيضا::


'vdrm 'fo []d]m l[l,ui lk hgh'fhr hgvlqhkdi hjlkd ju[f;l hgh'fhr hgvlqhkdi hjlkd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مجموعه, الاطباق, الرمضانيه, اتمني, تعجبكم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة طبخ جديدة مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO