LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة اكله شهية جميع الوصفات التاليه هي من المطبخ الصحي(وجبات صحية ومفيدة ) اولا السلطات : التبولة اللبنانية الكمية تكفي لخمسة أشخاص مدة التحضير: 40 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 109 سعرات الطريقة المقادير المقادير1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى. 2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. 500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً. 1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً. 1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً. 1/2 كوب عصير ليمون حامض. 3 ملاعق طعام زيت زيتون. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). بهار (حسب الرغبة). الطريقة ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما. ـ قم إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة. ـ اخلطي البصل المفروم مع الملح والبهار. ـ ثم إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض. ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف. سلطة الأرض شوكي مع الفطر الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 10 دقائق عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 70 سعرة الطريقة المقادير المقادير1 علبة فطر صغير (وزن 500 غرام). 500 غرام من قلوب الأرضي شوكي المعلبة أو الطازجة. 1/4 كوب بقدونس مفروم. 2فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح. 1/2 كوب عصير ليمون حامض. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. الطريقة ـ إغسلي محتويات العلب. ـ إمزجي الثوم والحامض والزيت والبقدونس ثم أضيفيهم إلى الفطر والأرضي شوكي. ـ قدمي هذه السلطة إلى جانب أغلبية الأطباق. السلطة التونسية الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 10 دقائق عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 80 سعرة الطريقة المقادير المقادير2 حبتا فليفلة حمراء، مزالة بذورهما ومفرومة فرماً ناعماً. 2 حبتا خيار، مفرومتان فرماً ناعماً. 1 عود بصل أخضر، مفروم فرماً ناعماً. 2 حبتان متوسطتان بندورة، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً. ملح (حسب الذوق). بهار أبيض مطحون (حسب الذوق). 1/2 كوب عصير ليمون حامض. 1ملعقة طعام زيت الزيتون. الطريقة ـ اخلطي جميع المقادير جيداً ثم قدميها مباشرة مع الأطباق الرئيسية. سلطة الشمندر بالطحينة الكمية تكفي لخمسة أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 120 سعرة الطريقة المقادير المقادير1000 غرام شمندر، مسلوق ومقشر. 1/2 كوب طحينة. 1/2 كوب عصير ليمون حامض. 1 ملعقة طعام بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). الطريقة ـ قطعي الشمندر المسلوق إلى قطع صغيرة الحجم. ـ اخلطي الطحينة والملح وعصير الليمون الحامض والبقدونس المفرومة في وعاء. ـ ثم أضيفي قطع الشمندر واخلطها جيداً ثم قدميها إلى جانب مختلف الأطباق. سلطة الصعتر الأخضر الكمية تكفي لثلاثة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 48 سعرة الطريقة المقادير المقادير1 حزمة صعتر. 1/4 كوب عصير ليمون حامض. 1/2ملعقة طعام زيت زيتون. 1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً. 1/4 ملعقة صغيرة ملح. الطريقة ـ إنزعي أوراق الصعتر الخضراء ثم اغسليها جيداً ثم صفيها من الماء واعصريها قليلاً بيديك. ـ ثم إخلطي البصل والحامض والزيت والملح ثم أضيفي المزيج إلى الصعتر وامزجيهما جيداً. ـ قدمي السلطة إلى جانب أطباق اللحم المشوي. سلطة الفاصوليا البيضاء الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 60 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 145 سعرة الطريقة المقادير المقادير2 كوبا فاصولياء بيضاء منقوعة ليلة كاملة. 2 فصا ثوم، مهروسان. 1/4 كوب عصير ليمون حامض. 1/2 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). الطريقة ـ ضعي الفاصولياء بعد غسلها في قدر واغمريها بالماء واتركيها على نار هادئة حتى تنضج لمدة 45 دقيقة. ثم إرفعيها وصفيها واتركيها حتى تبرد. ـ ضعي الفاصولياء في وعاء وأضيفي إليها الملح والثوم والحامض والبقدونس والزيت واخلطي جيداً. ـ قدميها باردة إلى جانب مختلف أنواع المآكل. سلطة اللبن والخيار الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 18 سعرة الطريقة المقادير المقادير500 غرام خيار مغسول ومقطع إلى شرائح رقيقة. 3 أكواب لبن زبادي خالي الدسم. 3 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 1 ملعقة صغيرة نعناع يابس. كوب ماء. الطريقةـ اخلطي اللبن والماء حتى يصبح المزيج خفيفاً. ـ أضيفي إلى مزيج اللبن، قطع الخيار والثوم المهروس والملح والنعناع اليابس وحركي المزيج جيداً. ـ قدّمي السلطة باردة. سلطة الفول الأخضر والأرضي شوكي الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 10 دقائق عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 132 سعرة الطريقة المقادير المقادير1 علبة رؤوس الأرضي شوكي (وزن 500 غرام). 1 كوب فول أخضر منقوع والمزال قشره. 4/1كوب عصير ليمون حامض. 1ملعقة طعام زيت زيتون. 2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح. الطريقة ـ اغسلي رؤوس الأرضي شوكي ثم قطعيها إلى أنصاف. ـ ضعي الفول في وسط وعاء التقديم وصفي حوله الأرضي شوكي. ـ امزجي الثوم وعصير الليمون الحامض والزيت جيداً ثم صبي المزيج فوق الفول والأرضي شوكي. ثم قدميها إلى جانب الأطباق المختلفة. سلطة الملفوف والبندورة الكمية تكفي لخمسة أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 42 سعرة الطريقة المقادير المقادير1/2 ملفوفة متوسطة الحجم (وزن 500 غرام). 1 حبة بندورة، مقطعة إلى شرائح رقيقة. 1/4 كوب عصير ليمون حامض. 2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 1 ملعقة طعام زيت زيتون. الطريقة ـ انزعي أوراق الملفوفة، ثم اغسلي الأوراق وصفيها من الماء وإفرميها فرماً ناعماً على شكل خيوط. ـ اخلطي الثوم مع الملح والحامض والزيت جيداً. ـ ثم اخلطي الملفوف المفروم مع مزيج الثوم. ـ ثم قدمي السلطة مزينة بشرائح البندورة. سلطة الخضار المشكلة الكمية تكفي لأربعة أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 124 سعرة الطريقة المقادير المقادير500 غرام بندورة حمراء، مقطعة إلى مكعبات متوسطة (5 سنتم). 500 غرام خيار، مقطع إلى حلقات. 1/2 خسة، مفرومة فرماً خشناً. 1 حبة فليفلة خضراء حلوة، مفرومة فرماً خشناً 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً خشناً. 1/2 كوب بقلة خضراء، مغسولة ومصفاة. 1/2 كوب أوراق النعناع. 3 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح. 1ملعقة طعام زيت زيتون. 1/4 كوب عصير ليمون حامض. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). الطريقة ـ ضعي الثوم مع الزيت والحامض والملح في مرطبان ورجيه جيداً حتى يتجانس الخليط. ـ ثم إخلطي الخضار في وعاء ثم أضيفي خليط الثوم وامزجيهما جيداً. ـ قدمي السلطة مباشرة مع مختلف الأطباق الشهية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm h;gi aidm [ldu hg,wthj hgjhgdi id lk hgl'fo hgwpd(,[fhj wpdm ,ltd]m ) hg,wthj hgjhgdi hgl'fo hgwpd(,[fhj wpdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جميع, الوصفات, التاليه, المطبخ, الصحي(وجبات, صحية, ومفيدة |
| |