#1
| |||
| |||
تعالي جربي أطباقي يم يم كحك العيد المصري عبارة عن دقيق و بيكينج بودر و سمسم و سمن و زيت و خميرة و سكر و ماء و بهار الكعك الجاهز يخلط سويا ثم يحشى بالتمر و يخبز في الفرن ثم يغطى بالسكر الناعم المقادير كيلو و نصف من الدقيق المنخول ملعقة كبيرة بهار الكعك الجاهز ملعقة صغيرة بيكنغ بودر نصف كوب سمسم 2 كوب زبدة كوب زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة كوب ماء دافئ الطريقة يخلط الدقيق و بهار الكعك و البيكنغ بودر و السمسم جيداً تحمى الزبدة و الزيت معا إلى أن تصبح ساخنة يفرك الدقيق جيدا بالدهن يخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم تضاف إلى الدقيق و تخلط جيدا مع الماء بأطراف الأصابع تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة تشكل العجينة إما بالمنقاش أو بقوالب الكعك و يمكن أن تحشى بالتمر لحسب الذوق . تخبز على درجة حرارة 220 إلى 240 (نار عالية نسبيا) من أسفل ثم من أعلى حتى تنضج و بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd H'fhrd dl dl ;p; hgud] hglwvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العيد, المصري |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |