صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة عمل اكلات مميزة عندي اليوم الكم دولمة عراقية غير شكل مدبسة




طريقة عمل اكلات مميزة عندي اليوم الكم دولمة عراقية غير شكل مدبسةطريقة عمل اكلات مميزة عندي اليوم الكم دولمة عراقية غير شكل مدبسةطريقة عمل اكلات مميزة عندي اليوم الكم دولمة عراقية غير شكل مدبسة


بسم الله الرحمن الرحيم
حبيباتي في الله اليوم جايبتلكم دولمة عراقية غير شكل اللي تسويها بعد ماتسوي دولمة غيرها وهي على طريقة جدتي


المقادير الحشو

3 كوب رز عنبر مغسول ومنقوع
1\2 كوب شبت مفروم
1\2 كوب كرفس مفروم
1\2 كوب بقدونس مفروم
2 بصل متوسط الحجم مفروم ناعم
1\2 كيلو لحم غنم مفروم ناعم ويفضل يكون فيه شويه دهن (ليه خروف )
1\2 كوب زيت

مقادير الخضروات
طماطم واحدة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مطحون ناعم
ملح +م . ش كمون + فلفل اسود + ليمو دوزي (ملح حامض )+بهار مشكل+ كركم
واحد ونصف كوب دبس التمر (عسل التمر) لاتستغربوا سر الطعم هنا
1\2كوب زيت
نصف كيلو سلق
4 بصل منضف ومفصوله الطبقات لكي نحشيها بحيث تكون كل طبقة على شكلها بصلة مجوفة وغير مشققة
1 فلفل اخضر منظف من البزر
1 طماطم خاليم من البزر (مجوفة)
2 باذنجان صغير الحجم محفور (لب الباذنجان افرميه وخليه مع الحشو
1 كوسا صغيرة محفورة
بضع ورقات ورق عنب
بضع ورقات لهانه مخسوله وشويه مذبلتها بماء حار ليسهل لفها
ملاحظة نضع هذه الخضروات المحشية حتى تعطيها نكهة الخضار

العمل
نخلط جميع مواد الحشو يصفى الرز ويضاف للحشو نضيف 1|2 كوب من الدبس اليه نضيف البهار والملح حسب الرغبة والحامض مع مراعاة ان تكون الحشوة حامضه حلوة بس تكون الحامض اكثر
في قدر نضيف نصف كوب الزيت الثاني ونضع طبقة من سيقان السلق وطبقة من ضلوع الغنم اودجاج او حلقات من الجزر الطازج نحشي الخضار بس ميكون الحشو كثير نغلي فراغ لان عند الطبخ الرز يكبر نحشي البصل اول ونضهه طبقة فوق اللح ثم الفلفل والطماطم والكوسا والباذنجان واللهانة واخر طبقة تكون للسلق نرصها في قدر ثمنضعها على النار لمدةخمس دقائق ثم في كاسة نضع كوب الدبس الباقي مع 2ونصف كوب ماء والملح والبهار والكركو وقليل من الفلفل الاسود والحامض وايضا نخلي الحامض هو الغالب نصبه على الخضار ونضع عليه صحن بداخل القدر تغطي الخضار الملفوفة حتى لا تفتح الخضار ونغطي القدر عندما يغلي وينشف ماءه تخفض الحرارة ويبقى على نار هادئة جدا وتحت القدر صاجة او مشبك حديدي حتى تتهدر تقلب في صينية وتقدم

اسفة طولتها عليكم الطريقة سهلة جدا بس ردت اشرحها بالتفصيل وبالف عافيه

ادعوا لعراقنا الجريح ولاخوانكم المسلمين في العراق


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;ghj lld.m uk]d hgd,l hg;l ],glm uvhrdm ydv a;g l]fsm hgd,l hg;l ],glm uvhrdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
عندي, اليوم, الكم, دولمة, عراقية, مدبسة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلات مميزة عندي اليوم الكم دولمة عراقية غير شكل مدبسة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO