LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهى أطباق بالصور من مطبخي اقراص الكبة المقلية ادخلي وشوفي بسم الله الرحمن الرحيم اليكم اعزائي اقراص الكبة المشهورة عندنا في الاردن اقراص الكبة المقلية المقادير: برغل ناعم 1000غ لمحة هبرة للكبة 600غ بهارات الكبة 150غ الحشو: لحمة مفرومة 600غ بصل يابس 200غ بهار اسود 2غ قرفة ناعمة 1غ صنوبر 50غ زيت للقلي 500غ ملح حسب الرغبة التحضير: ننقع البرغل بلماء بعد غسله لمدة ساعة على الاقل نفرم اللحمة على مكنة اللحمة فرما ناعما حتى تصبح كلمرهم نفرك البرغل جيدا بواسطة راحةالكفين حتى يتماسك مع بعض ويصبح كلعجينة الطرية يمكنكي زيادة شوي ماء كلما احسستي ان البرغل يجف نزيد عليه اللحمة وبهارات الكبة ونواصل الفرك المستمر حتى تتماسك العجينة مع بعضها تحضير القلية وعذرا يجب ان يكون اولا نفرم البصل فرما ناعما ونقليه بلزيت القليل حتى يذبل ثم نضع اللحمة المفرومة ونحرك حتى تستوي ونضيف البهار والملح والصنوبر ونحرك حتى تنضج تماما نتركها جانبا وناتي لعمل اقراص الكبة هكذا نبداء بفتح الكبة ثم نعبئها بهذا الشكل بعد التعبئة اضغطي عليها براحت يدك حتى تسكر على بعضها وهكذا تصبح جاهزة نتركها قليلا لتجف لمدة ساعة تقريبا ويمكنكي وضعها في اكياس البلاستيك وحفظها لمدة شهر كامل في الثلاجة لربما فاجئك بعض الضيوف يوما فلا تحتاري فقط اخرجيها وبعض دقائق اقليها وتبقى محافظة على شكلها الاساسي وها هي بعد القلي جاهزة للتقديم وبلهنا والشفا تحياتي اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hain H'fhr fhgw,v lk l'fod hrvhw hg;fm hglrgdm h]ogd ,a,td hg;fm hglrgdm h]ogd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اقراص, الكبة, المقلية, ادخلي, وشوفي |
| |