LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمل اشهى أطباق عمايل ايديا ** لا زانيا الطبق الإيطالي الاصلي ** [SIZE="4"] [FONT=Arial Black]المقادير1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء 1/4 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 رأس ثوم مدقوق 3/4 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف 1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة 2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة ملح وفلفل 4 ملاعق طعام من مرقة اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل) صفار بيضة واحدة 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان طريقة التحضير: - تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل. ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً. ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulg hain H'fhr ulhdg hd]dh ** gh .hkdh hg'fr hgYd'hgd hghwgd hg'fr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
زانيا, الطبق, الإيطالي, الاصلي |
| |