#1
| |||
| |||
تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم الأرز الكوزي التعريف بالوصفة اكله لذيذة ورئيسية المكونات والمقادير المقادير: ½1 كيلو لحم قطع كبيرة 4 حبات قرنفل ملعقة شاي بهارات مطحونة(فلفل اسود- هيل- كمون) ملعقة صغيرة زعفران 1 علبة لبن زبادي علبة مكرونة طويلة ملعقة صغيرة صباغ الزعفران 4حبات هيل نصف كوب سمن 2 حبة شيبة 2 ملعقة زبدة 4 كاسات كبيرة أرز طريقة التحضير: طريقة التحضير أقدحي السمن ثم ضعي علية اللحم بعد غسله والهيل والقرنفل والشيبة والملح وقلبي لمدة خمس دقائق ثم صبي علية الماء الكافي لنضج اللحم واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم. *يخلط اللبن والزعفران والبهارات الناعمة وصباغ الزعفران وقليل من الملح وكأس من ماء سلق اللحم. *يرفع مقدار نصف كأس من خلطة اللبن للمكرونة. *يغسل الأرز وينقع لمدة ساعة. *ينشل اللحم من ماءالسلق ويتبل بخلطة اللبن ويرش عليه زيت أو سمن ويوضع في صينية ويحمر. * تصفى مرقة اللحم ويصفى الأرز ويضاف الأرز على مرقة اللحم ويترك على نار هادئة حتى ينضج. *تسلق المكرونة بالماء وملعقة زبدة ثم تصفى ويضاف عليها نصف كأس من خلطة اللبن وتقلب جيداً. *بعدأن ينضج الأرز يسيح السكر حتى يحمر ثم يضاف علية ملعقتين من الماء ويرش على نصف القدر. *بعد إحمرار اللحم أخرحي الصينية خذي من المرقةالتي في الصينية ورشية على الجهه الأخرى للأرز. *أغرفي الأرز وضعي المكرونة من حوله وضعي اللحم فوقة ثم رشي المكسرات وقدميه. وبالعــــــــــــافيه................... اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd dl dl hgHv. hg;,.d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الأرز, الكوزي |
| |