صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تحضير أطباق شهية عمايل ايديا ملف كامل عن الربيان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي تحضير أطباق شهية عمايل ايديا ملف كامل عن الربيان




تحضير أطباق شهية عمايل ايديا
 ملف كامل عن الربيانتحضير أطباق شهية عمايل ايديا
 ملف كامل عن الربيانتحضير أطباق شهية عمايل ايديا
 ملف كامل عن الربيان


بطرق مختلفة

--------------------------------------------------------------------------------


معكرونة فيتوتشيني بالربيان
المقــادير:
مقادير صلصة الربيان الحريفة:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)
500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة
طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة .






الروبيان مع توابل الكبسة
المقــادير:
1كلغ روبيان وسط.
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.
2/1 1 ملعقة صغيرة توابل الكبسة.
قشر ليمونة عدد 1.
2 بيض، مخفوقة.
2 كوب زيت نباتي، للقلي.
طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس مع إبقاء الذنب.
. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع توابل الكبسة وقشر الليمون وتوضع في طبق.
. يغمس الروبيان في البيض، ثم يغطى في خلطة التوابل ويوضع في طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة وبحرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5 -7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيا.
. اقتراح للتقديم: يقدم الروبيان مع السلطة، البطاطس المقلية وصلصة التارتار أو الكوكتيل.








روبيان بالكزبرة
المقــادير:
كلغ روبيان متوسط.
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.
2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.
قشر ليمونة عدد 1.
2 بيض، مخفوقة.
2 كوب زيت نباتي.
طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.
. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.
. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.
. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.
. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.







بطاطس مشوية مع الروبيان
المقــادير:
2/1 1 كوب فطر طازج، مقطعة
بصلة متوسطة، مقطعة ناعما
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
12 حبة بطاطس متوسطة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب شَبث طازج، مقطع ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 1 كوب حليب
750غ روبيان صغير
ملعقة كبيرة دقيق الذرة، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير:
. تغلّف كل حبة بطاطس بورقة ألومنيوم، وتخبز في فرن مسخن مسبقا حرارته 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ، أو حتى تصبح جاهزة
. في هذا الوقت، يسخن الزيت في مقلاة ويقلى البصل لمدة 3 دقائق
. يضاف الفطر ويطهى لمدة 3 دقائق إضافية
. يضاف الروبيان والحليب ومرقة الدجاج ماجي والشبث والفلفل الأسود وتطهى لمدة 3 دقائق
. يضاف دقيق الذرة المذوب ويخلط جيدا. يطهى لمدة دقيقتين إضافيتين، أو حتى يتكاثف الخليط. ينزع الخليط عن النار ويوضع جانبا
. ينزع غلاف الألومنيوم عن البطاطس وتشق البطاطس في وسطها. بعدها تجوّف جوانب كل حبة بطاطس
. يسكب بعض خليط الروبيان في كل بطاطس مجوفة وتقدم على الفور








الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري
المقــادير:
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2 كوب هليون اخضر (مقطع إلى أثلاث)
1 كوب حبات ذرة صغيرة (مقطعة إلى أثلاث)
1 كوب كوسا (مقطعة لمكعبات)
4 ملاعق كبيرة ماء
1/2 كوب بصل (مقطع لمكعبات)
2 فص ثوم (مقطع ناعماً)
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1/2 كوب مسحوق الكزبرة
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
1 1/2 كلغ روبيان (مقشور)
4 أكواب أرز بسمتي (مطهي)
9 حبات طماطم حمراء صغيرة
أعشاب طازجة
طريقة التحضير:
. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
. تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
. يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.
. تضاف الخضروات والروبيان وتحرّك بشكل مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.
. يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
. يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة البشاميل بالكاري في صحن التقديم.
. يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.


اقرأ أيضا::


jpqdv H'fhr aidm ulhdg hd]dh lgt ;hlg uk hgvfdhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كامل, الربيان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تحضير أطباق شهية عمايل ايديا ملف كامل عن الربيان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO