#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة برياني لحم ..على اصول بسم الله الرحمن الرحيم لما بتسوون هالطريقة بتاكلون اصابعكم وراها. .. برياني لحم .. .. على اصوووووووووووله .. المقادير .. .. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او ، 4 حبات طماطم ، 3 حبات بصل ، 3حبات بطاطس .. صلصة طماط ، روب(اوزبادي) ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران ) .. الطريقة خطوة خطوة .. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر .. .. واضيفي الماء .. .. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .. .. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه .. .. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا .. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ .. .. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا .. .. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض اضيفي 3 ملاعق من البهارات .. . اضيفي الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير .. ثم اضيفي البطاطا المقطعة .. ثم اضيفي بقية الخضروات والخضار .. .. غطي المقادير واتركيهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق .. .. اضيفي صلصة الطماطم وغطي القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير .. في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه .. احضري قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل .. ثم ضعي مقادير اللحم والخضروات على الارز .. ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات .. .. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز .. .. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران .. .. غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ضعي حلقات من البصل وقطعي البيض المسلوق للحصول على البرياني الهندي الاصلي .. بالعافيه .. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm fvdhkd gpl >>ugn hw,g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
برياني, اصول |
| |