صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز وجبه شهية الأرز باللحم والبسلة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة تجهيز وجبه شهية الأرز باللحم والبسلة




طريقة تجهيز وجبه شهية الأرز باللحم والبسلةطريقة تجهيز وجبه شهية الأرز باللحم والبسلةطريقة تجهيز وجبه شهية الأرز باللحم والبسلة





المقادير : - 2/1 كجم لحم مكعبات ( كندوز أو بتلو ) مقطعة إلي مكعبات صغيرة - 2/1 كوب ارز - 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 2/1 1 كوب بسلة مع الجزر - 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 2 مكعب مرقة لحم - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا- 4/1 كوب زبيب - ملح و فلفل


طريقة الطهى 1. يسخن الزيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة ، يضاف البصل والبسلة والجزر ويقلب حتى يصفر البصل ، تضاف مكعبات اللحم وتقلب جيدا ، تترك حتى تخرج اللحم ما بها من ماء ثم تمتصه ثانية ( 15 دقيقة) .2. يضاف الأرز والبابريكا والكمون والملح والفلفل ويقلب جيداً ، تضاف مكعبات المرقة و3 كوب من الماء الدافئ والزبيب ويترك ليغلي .3. يغطى الإناء وينقل إلي نار منخفضة ويترك إلي أن ينضج الأرزلمدة 25 - 30 دقيقة.4. توضع فوطة صغيرة جافة فوق الإناء ثم يوضع الغطاء. يترك لمدة 5 - 10 دقائق حتى تمتص الفوطة البخار ، يوضع الأرز على طبق تقديم وينثر الشبت على السطح ، يقدم فورا .

--------------------------------------------------------------------------------


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,[fi aidm hgHv. fhggpl ,hgfsgm fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الأرز, باللحم, والبسلة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وجبه شهية الأرز باللحم والبسلة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO