صور حب




منتدي صور حب

طريقة تجهيز وجبه سهلة اشهى وجبه خليج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة تجهيز وجبه سهلة اشهى وجبه خليج




طريقة تجهيز وجبه سهلة اشهى وجبه خليجطريقة تجهيز وجبه سهلة اشهى وجبه خليجطريقة تجهيز وجبه سهلة اشهى وجبه خليج


أشهى وجبة خليجية يشار إليها بالبنان
صالونة الخضار باللحم مع العيش بالزعفران
تقدم الخضار فوائد شتى لجسم الإنسان، فكل صنف منها يحمل فيتامينات ومعادن ومقويات نحتاجها، فكيف إذا ما اقترنت وجبة الخضار المنوعة بالبروتينات التي تحويها اللحوم، وأضيف إلى جوار الأرز الغني بالنشويات والمواد الغذائية؟
اجتمعت إذاً جملة فوائد في وجبة واحدة تُعد أشهر وأشهى وجبة خليجية، على الرغم من جذورها ''الهندية'' وهي: وجبة صالونة الخضار باللحم مع العيش بالزعفران·
''الصالونة'' هي المرقة، سواء كانت مع لحم أو نباتية، و''العيش'' هو الأرز الشهير·
الصالونة
المقادير لـ - 4 أشخاص :
-1 كيلو لحم·
-نصف كوب سمن أو زيت زيتون (حسب الرغبة)·
- ليتر -أو أقل قليلاً- ماء·
-كيلو بندورة·
-نصف كيلو بطاطا·
-نصف كيلو جزر·
-كمية قليلة من أعواد الفاصوليا الخضراء·
- نصف كيلو حبوب بازيلاء·
-عصير ليمونتين·
-ك**رة خضراء (للزينة)·
- رشة من كل صنف توابل ''كاري، كمون، هيل، كركم، زنجبيل''·
-3 بصلات·
- بعض حبات الثوم·
-3 معالق معجون طماطم·
-ملح (حسب التذوق)·
طريقة التحضير:
- يقطع اللحم قطع متوسطة ثم يُغسل ويُصفى، ويُتبل بنصف مقادير التوابل والبهارات والملح، وتُترك باقي المقادير جانباً لحين عملية الطهو·
- تُقطع الخضار إلى دوائر أو مكعبات وتُغسل·
- يقلى اللحم مع قطع البصل وحبات الثوم بالسمن أو الزيت لحين الإحمرار بعض الشيء·
- تُضاف مقادير الخضار تباعاً فوق اللحم، بدءاً بالأقسى: الجزر فالبطاطا فالفاصولياء فحبات البازيلاء فالطماطم المقطعة، ويُقلّب قِدر الطبخ -الطنجرة- بين حين وآخر·
- تُضاف إليها باقي التوابل والبهارات، وكذلك معجون الطماطم، وتُقلّب برفق·
- يُضاف ليتر الماء على دفعتين·
- يُترك المزيج على النار حوالى نصف ساعة أو حتى ينضج، وأثناء ذلك يُضاف عصير الليمون ليمنح الصالونة بعض الحموضة·
- تُسكب الصالونة ''مرق الخضار باللحم'' في وعاء عميق، وتُزين بالك**رة الخضراء·
العيش بالزعفران
المقادير:
- كوبان أرز بسمتي·
- أربعة أكواب ماء·
- زعفران ''منقوع'' لتلوين الأرز·
- م**رات صنوبر و لوز وفستق حلبي مبشور(للزينة)·
- رشة من الهيل والبهار الأبيض (للتنكيه)·
طريقة التحضير:
- يُغسل الأرز جيداً، وينقع بماء فاتر مدة ربع ساعة·
- يُوضع الماء على النار ويترك لحين بلوغه درجة الغليان·
- يُتبل الأرز بالملح والهيل والبهار الأبيض·
- يضاف إلى قِدر الماء المغلي، ويُغطى ويُترك إلى حين جفاف الماء والاستواء·
- يُوضع الأرز في طبق مفتوح، ويُرش نقيع الزعفران فوقه ليمنحه اللون الأصفر والنكهة اللذيذة·

م ق


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,[fi sigm hain ogd[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اشهى, وجبه, خليج

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وجبه سهلة اشهى وجبه خليج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:56 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO