LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي وصفتي لذيذة هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه من اخوكم العملاق المعذب بسم الله الرحمن الرحيم هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه وهذه هي الطريقه العامه و المعتمده لتحضيره المقادير * كغ من الك*** * 3 ملاعق كبيرة من الزيت * الماء البارد * 100 غرام من الزبدة أو السمن البلدي * ملعقه كبيرة ملح طريقه التحضير * يوضع الك*** في قصعه يعني صحن مدور كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت. * يوضع الك*** في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان. * يطهى الك*** دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات. * يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا * و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا. * و أخيرا يوضع الك*** في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا: * الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه) * الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا ) **ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا) أتمنى ان يعجبكم المقادير * كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه * كغ لحم * بصلتان * 3 ملاعق كبيرة من الملح * ملعقه صغيرة من الابزار * ملعقه من الزعفران * ملعقه سكنجبير * نصف كغ بطاطس * نصف كغ جزر * نصف كغ لفت * نصف كغ من الكوسه * نصف كغ من القرعه الحمراء * نصف كغ من الفول الاخضر * نصف كغ من الملفوف * نصف كغ من الطماطم * باقه من القرة كربوطه بخيط * 5 لترات من الماء * 100 غرام من الحمص المنقوع طريقه التحضير * يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا * توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه * يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار. * يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت. * يوضع الك*** في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان. * يطهى الك*** دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات. * يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا * و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا. * و أخيرا يوضع الك*** في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا: * الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه) * الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا ) * الك*ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا) أتمنى ان يعجبكم المقادير * كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه * كغ لحم * بصلتان * 3 ملاعق كبيرة من الملح * ملعقه صغيرة من الابزار * ملعقه من الزعفران * ملعقه سكنجبير * نصف كغ بطاطس * نصف كغ جزر * نصف كغ لفت * نصف كغ من الكوسه * نصف كغ من القرعه الحمراء * نصف كغ من الفول الاخضر * نصف كغ من الملفوف * نصف كغ من الطماطم * باقه من القرة كربوطه بخيط * 5 لترات من الماء * 100 غرام من الحمص المنقوع طريقه التحضير * يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا * توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه * يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار. * يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه ثم توضع فيه قطع اللحم و يزين بالخضر و يسقى بالمرق و يقدم ساخنا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd ,wtjd g`d`m i`i 'vdrm jpqdv hg;*** ,;dtdm 'i,i lk ho,;l hgulghr hglu`f jpqdv hg;s;s ,;dtdm 'i,i ho,;l hgulghr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الكسكس, وكيفية, طهوه, اخوكم, العملاق, المعذب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |