صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي جربي وادعيلي وصفتي لذيذة هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه من اخوكم العملاق المعذب




جربي وادعيلي وصفتي لذيذة هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه من اخوكم العملاق المعذبجربي وادعيلي وصفتي لذيذة هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه من اخوكم العملاق المعذبجربي وادعيلي وصفتي لذيذة هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه من اخوكم العملاق المعذب


بسم الله الرحمن الرحيم

هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه

وهذه هي الطريقه العامه و المعتمده لتحضيره


المقادير

* كغ من الك***

* 3 ملاعق كبيرة من الزيت

* الماء البارد

* 100 غرام من الزبدة أو السمن البلدي

* ملعقه كبيرة ملح

طريقه التحضير

* يوضع الك*** في قصعه يعني صحن مدور كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الك*** في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الك*** دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الك*** في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:

* الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه)

* الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا )

**ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا)
أتمنى ان يعجبكم

المقادير

* كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من القرة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الك*** في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الك*** دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الك*** في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:

* الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه)

* الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا )

* الك*ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا)
أتمنى ان يعجبكم

المقادير

* كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من القرة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه ثم توضع فيه قطع اللحم و يزين بالخضر و يسقى بالمرق و يقدم ساخنا


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd ,wtjd g`d`m i`i 'vdrm jpqdv hg;*** ,;dtdm 'i,i lk ho,;l hgulghr hglu`f jpqdv hg;s;s ,;dtdm 'i,i ho,;l hgulghr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الكسكس, وكيفية, طهوه, اخوكم, العملاق, المعذب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي وصفتي لذيذة هذه طريقة تحضير الك*** وكيفية طهوه من اخوكم العملاق المعذب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO