صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمش

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمش




حلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمش

حلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمشحلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمشحلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمش


مُهلّبيّة مع المشمش
طريقة عمل المهلبية
طريقة عمل المهلبية
المهلبية من الحلويات الشائعة التي تقدم في جميع المناسبات الاجتماعية المختلفة، و لا يقتصر تناولها في وقت معين، تتكون المهلبية من نشا وحليب وسكر ويضاف إليها بعض النكهات و الفواكه و المكسرات.و تعتمد القيمة الغذائية لها على كمية الحليب المستعملة في تحضيرها وهي غالباً ما تكون مناسبة .

و تحتوي المهلبية على مقادير جيدة من البروتين و النشويات و الكالسيوم و الدهون و فيتامين ( أ ). و يفضل قدر الإمكان عن المهلبية اضافة نكهات طبيعية مثل ماء الورد و الزعفران . و تحتوي المهلبية على 80% ماء و حوالي 3% بروتين و 2,5% دهون و نسبة لا بأس بها من الكالسيوم و الفسفور.

وصفة مُهلّبيّة مع صلصة المشمش
مكونات المهلبية:
4 أكواب من الحليب، كامل الدّسم
¼ ربع كوب من نشا الذُّرة
½ نصف كوب من السّكر حسب الذوق (أو عسل )
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
1 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
¼ ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
فستق حلبي، ومشمش مجفـّف، للزينة

مكونات صلصة المشمش:
½ نصف كوب من مُربّى المشمش
8 حبّاتٍ من المشمش المجفّف، مُشرّحة تشريحاً رفيعاً
بشارة برتقالة واحدة
عصير ½ نصف ليمونة
عصير ½ نصف برتقالة
طريقة تحضير الصالصة: تُخلط كلُّ المكوِّنات في قدر، توضع على نارٍ متوسّطة الحرارة حتى تسخن، ثم تُرفع عن النار، وتُترك لتبرد

طريقة تحضير المهلبية:
يُخلط نشا الذرة مع قليل من الحليب البارد، لتكوين معجون
يوضَعُ ما بقي من الحليب في طنجرة على نار متوسّطة الحرارة، يضاف إليه السّكّر الّذي يُحّركُ حتى يذوب
يُضاف معجونُ الذّرة إلى الحليب السّاخن، ويُحرّك حتى يَكثُف ويغلي (يَعلق الخليط خلف الملعقة)، ثمّ يرفع عن النّار
يُضاف ماء الورد، وماء زهر البرتقال والمستكة
يُحرَّك الخليطُ حتى تدمج جميع المكونات مع بعضها البعض و يُوضع جانباً حتى يبرد قليلاً
طريقة التقديم:
يُوضع في كأس التـّقديم، ملعقة كبيرة من صالصة المشمش ، توضع فوقها المهلّبيّة. تترك حتى تبرد، يزيّن سطحها بالفستق الحلبي، والمشمش المجفـّف، وتوضع في الثّلاجة ثم تخرج من الثّلاجة عند الأكل.


اقرأ أيضا::


pg,dhj w,v pf 'vdrm ulg hgligfdm fhglala hgligfdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المهلبية, بالمشمش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات صور حب طريقة عمل المهلبية بالمشمش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:06 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO