#1
| |||
| |||
الذ حلى كنافة بحشوة الجبنة الريكوتا المقادير : تكفى 12 ; ½ كجم كنافة ¼ كجم جبن ريكوتا 1 ملعقة كبيرة من كل من زبدة و سكر و قشطة سمنة، ذائبة و مبردة قليلا 2 كوب شراب سكري( القطر )، بارد طريقة العمل : يخلط معا الجبنة و الزبده و السكر و القشطة حتي الإندماج. توضع الكنافة في طبق كبير و تفكك خيوطها المشتبكة حتي تتفكك. يصب فوقها كمية مناسبة من السمن السائل و يعاد تفكيكها حتي تتغطي تماما بالسمن. لا داعي لإستخدام الكثير من السمن، نبدأ بالقليل و يمكننا دائما اضافة المزيد عند اللزوم. تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية مقاس 30 سم ثم توزع الحشوة مع تحاشى الحواف ثم تغطي ببقية الكنافة و يضغط عليها باليد جيدا. تخبز في فرن 180م لمدة 45 دقيقة ثم ترفع الحرارة ل 210 م لمدة 15 دقيقة اخري او حتي تتلون جيدا. يصبب فوقها بعض الشراب السكري البارد و تترك لتهدأ قليلا. يمرر سكين علي الجوانب و تقلب علي طبق التقديم و تجمل بالفستق و بقية الشراب السكري علي الجانب لمن يريد المزيد. أتمنى أن تنال أعجابكم مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` pgn ;khtm fpa,m hg[fkm hgvd;,jh fpa,m hg[fkm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كنافة, بحشوة, الجبنة, الريكوتا |
| |