LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلى من سفرتي كيك البندق اللبناني , طريقة عمل كيك بالبندق على الطريقة اللبنانية,كيك بندق اللبناني طريقة اعداد كيك بالبندق على الطريقة اللبنانية طريقة اعداد كيك بالبندق على الطريقة اللبنانية المقادير للجاتوه: 60 غرام من البندق المحمص والمطحون 5 صفار بيض 120 غرام من السكر 150 غرام من الدقيق 100 غرام من الزبدة 5 بياض بيض 30 غرام من السكر للحشوة: 2 صفار بيض 50 غرام من السكر البني خرز ملعقة صغيرة من الفانيليا 15 غرام من الدقيق 15 غرام من نشا الذرة 250 ملل من الحليب 100 غرام من البندق المفروم 100 غرام من عجينة البندق بندق مسكر مفروم كوب من كريمة الخفق لتحضير الجاتوه: 1- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً. 2- يقلب الدقيق والبندق مع خليط البيض برفق، ثم تذوب الزبدة وتقلب مع خليط الكيك برفق. 3- يخفق بياض البيض مع إضافة السكر على ثلاث مراحل، ثم يقلب بياض البيض مع خليط الكيك برفق. 3- يؤخذ ربع الخليط ويلون حسب الرغبة. 4- يفرد الخليط على قطعة سيليكون منقوشة لتملأ النقشة فقط ثم توضع في الفريزر. 5- يفرد بعض من الخليط المتبقي على الملون ويفرد باقي الخليط على ورق خبز، ويخبز في فرن على 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد. 6- يقطع الكيك السادة في قالب الجاتوه ليشكل القاعدة، ثم يقطع الكيك الملون متبعاً النقشة ويستخدم لتغطية حواف القوالب. 7- تملأ القوالب بحشو البندق. لتحضير الحشوة: 1- يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. 2- يضاف الدقيق ونشا الذرة مع إستمرار الخفق حتى يتمازج الخليط. 3- يسخن الحليب حتى الغليان، ثم يصب نصف كمية الحليب فوق خليط البيض ويخفقا حتى يتمازجا. 4- يعاد الخليط إلى القدر على نار عالية مع إستمرار الخفق بشدة حتى يبدأ الخليط بالغليان. 5- يضاف البندق وعجين البندق ويخلط جيداً، ثم يصب في صينية ويغلف بالورق البلاستيك ويترك ليبرد. 6- يزين بكريمة الخفق والبندق المكسر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn lk stvjd ;d; hgfk]r hggfkhkd < 'vdrm ulg fhgfk]r ugn hg'vdrm hggfkhkdm<;d; fk]r hggfkhkd 'vdrm fhgfk]r |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البندق, اللبناني, طريقة, بالبندق, الطريقة, اللبنانيةكيك, بندق, اللبناني |
| |