صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلوى في وصفة حلوى الحلبة,مكونات حلوى الحلبة , طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبه




حلوى في وصفة حلوى الحلبة,مكونات حلوى الحلبة طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبه

حلوى في وصفة حلوى الحلبة,مكونات حلوى الحلبة طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبهحلوى في وصفة حلوى الحلبة,مكونات حلوى الحلبة طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبهحلوى في وصفة حلوى الحلبة,مكونات حلوى الحلبة طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبه


حلوى الحلبة , مكونات حلوى الحلبة , طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبه










للخميــرة

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1/2 كوب ماء دافيء

للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

للحلــوى

1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة حلبة حب ، مغسولة

3 كوب دقيق سميد (سيمولينا)

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة ينسون مجروش

1/2 1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 كوب سكر

1/2 كوب جوزهند، مبشور

4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

1/2 كوب زيت






حلوى الحلبة




الطريقة




للخميــرة

- تُخلط الخميرة مع الماء الدافيء والسكر فى وعاء عميق وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

للشربات(القطر)

- تُخلط المكونات فى إناء وتُوضع على نار متوسطة ثم تُترك حتى تبدأ فى الغليان.

- تُخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ، يُترك الشربات جانبا ليبرُد.

للحلــوى

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُسخن الماء فى إناء على نار متوسطة ، تُضاف الحلبة وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تبدأ فى الغليان.

- تُخلط المكونات الجافة فى وعاء عميق ،يُضاف الزيت ويُقلب الخليط حتى يتجانس ثم يُضاف خليط الخميرة.

- تُصفى الحلبة (مع المحافظة على الماء) وتُضاف لخليط الدقيق، يُعجن الخليط جيدا حتى يصبح متجانس ولين(يمكن إضافة ماء سلق الحلبة إذا لزم الأمر).

- يُفرد الخليط فى قالب فرن مدهون بقليل من الزيت مع الضغط الخفيف ويُساوى السطح (يُرش بالسمسم(اختيارى)).

- يُقطع إلى مربعات أو مثلثات (حسب الرغبة) ويُغطى ويُترك ليختمر ويتضاعف حجمه حوالى ساعة.

- تُخبز الحلبة فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 25- 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

- تُسقى بالشربات الدافيء فور خروجها من الفرن وتُترك جانبا حتى تتشبع الشربات ثم تُقدم.


اقرأ أيضا::


pg,n td ,wtm hgpgfm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, الحلبةمكونات, حلوى, الحلبة, طريقه, حلوى, الحلبةحلويات, الحلبه, وصفه, الحلبه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى في وصفة حلوى الحلبة,مكونات حلوى الحلبة , طريقه عمل حلوى الحلبة,حلويات الحلبه ,وصفه حلى الحلبه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO