صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلويات من اختراعي كب كيك الحامض , مقادير تحضير كب كيك بالحامض ,طريقة عمل كب كيك حامض,خطوات اعداد كب كيك




حلويات من اختراعي كب كيك الحامض مقادير تحضير كب كيك بالحامض ,طريقة عمل كب كيك حامض,خطوات اعداد كب كيك

حلويات من اختراعي كب كيك الحامض مقادير تحضير كب كيك بالحامض ,طريقة عمل كب كيك حامض,خطوات اعداد كب كيكحلويات من اختراعي كب كيك الحامض مقادير تحضير كب كيك بالحامض ,طريقة عمل كب كيك حامض,خطوات اعداد كب كيكحلويات من اختراعي كب كيك الحامض مقادير تحضير كب كيك بالحامض ,طريقة عمل كب كيك حامض,خطوات اعداد كب كيك


طريقة اعداد كب كيك الحامض





المكونات

العجينة المكسرة :

* 500 غ طحين
* 240 غ دهن نباتي بارد
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر
* 150 ملل ماء بارد جداً

كريمة بالليمون

* 160 ملل عصير ليمون
* 160 غ سكر
* 3 حبات قشر الليمون
* تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان .
* 6 حبات بيض
* 160 غ سكر
* 2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا
* يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا

* قشر الليمون المعسل
* قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن
* كمية من الماء لسلق قشر الليمون

القطر :

* 300 غ سكر
* 300 ملل ماء

طريقة التحضير

* يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً .
* يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الك***ي .
* نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً .
* نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها .
* تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج .

كريمة الليمون:

* تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير
* نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل .
* ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير .
* تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم .


قشر الليمون المعسل :

* يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً .
* يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً .
* يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته .
* يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق
* يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk hojvhud ;f ;d; hgphlq < lrh]dv jpqdv fhgphlq <'vdrm ulg phlq



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الحامض, مقادير, تحضير, بالحامض, طريقة, حامضخطوات, اعداد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من اختراعي كب كيك الحامض , مقادير تحضير كب كيك بالحامض ,طريقة عمل كب كيك حامض,خطوات اعداد كب كيك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO