LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات خفيفة طريقة تحضير كعكة الخطمي بالشوكولاتة / كعكة الخطمي في رمضان طريقة ...تحضير... كعكة ....الخطمي... بالشوكولاتة / كعكة الخطمي في رمضان المقادير : - 3/2 كوب أو 125 غرام من الزبدة المقطّعة إلى قطع صغيرة - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكّر الناعم - بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف - ملعقة صغيرة من روح الفانيلا - 3/1 كوب أو 45 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ والمنخول - كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول - ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة المذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل من الماء - 2/1 1 كوب أو 125 غرام من حلوى الخطمي الصغيرة أو الكبيرة المقطّعة الطريقة : - يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب مستدير قطره 20 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى القعر والجوانب بورقة خبز. - تُمزج كافة المكوّنات (باستثناء حلوى الخطمي) في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي. - تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. - تُضاف إليه حلوى الخطمي ويُسكب المزيج ويُوزّع في صينية. تُخبز الكعكة في وسط الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. - تُقلب الكعكة على الرفّ حتّى تبرد. - يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة. نصيحة للطهو: - يجب استعمال صينية ذات قاعدة سميكة لتجنّب احتراق الكعكة. لا يُفتح الفرن قبل نضوج الكعكة وتحوّل لونها إلى بني خفيف. عوافي عليكم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj otdtm 'vdrm jpqdv ;u;m hgo'ld fhga,;,ghjm L td vlqhk jpqdv ;u;m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, كعكة, الخطمي, بالشوكولاتة, كعكة, الخطمي, رمضان |
| |