LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات جديدة مهلبية مع الفستق,مقادير تحضير المهلبية بالفستق ,خطوات عمل مهلبية مع الفستق الشهية طريقة اعداد مهلبية مع الفستق حلوى سعــودية مكـونات المهلبيـة: - 2 ½ كوب لبن مُكثف مُحلى. - 3 ½ كوب ماء. - ¼ كوب نشا. مكونات المفروكة: - 3 أكواب فستق مطحون. - ¾ كوب سكر. - ⅓ كوب ماء. - 3 ملاعق كبيرة ماء زهر. - شرائح فستق مُحمص للتزيين. طريقة عمل المهلبية: 1- يُسكب اللبن المكثف والماء والنشا فى اناء صغيرة، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها. 2- يترك مزيج اللبن على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 6 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه ويصبح متوسط السيولة. 3- تُرفع المهلبية من على النار، وتُسكب فى كاسات التقديم، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتهــا. 4- تُحفظ كاسات المهلبية فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماســك. طريقة عمل المفروكة: 1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يَسخن، ثم يُقلب جيــداً. 2- تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويترك الشراب السكرى على النار حتى يأخــذ اللون الذهبى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 3- يُرفع الشراب السكرى من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد. 4- يُسكب الفستق المطحون فى وعاء الكّبة، ويضاف إليــه الشراب السكرى، وتُخفق المكونات على سرعة عاليــة لمدة 30 ثانية أو حتى تمتزج جيداً معاً. 5- يُوزع خليط الفستق على كاسات المهلبية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها بالكامــل بطبقة مستوية. 6- توزع شرائح الفستق المُحمص على كاسات المهلبية، ثم تقــدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj []d]m ligfdm lu hgtsjr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مهلبية, الفستقمقادير, تحضير, المهلبية, بالفستق, خطوات, مهلبية, الفستق, الشهية |
| |