LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات من صور حب كليجة بحشو التمر , مقادير تجهيز كليجة بحشو التمر ,طريقة عمل كليجة بحشو التمر الشهية كليجة , بحشو , التمر , مقادير , تجهيز , كليجة , بحشو , التمر , طريقة , كليجة , بحشو , التمر , الشهية حلويات من صور حب كليجة بحشو التمر , مقادير تجهيز كليجة بحشو التمر ,طريقة عمل كليجة بحشو التمر الشهية كليجة بحشو التمر المقادير 1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين الطريقة 1- لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj lk w,v pf ;gd[m fpa, hgjlv < lrh]dv j[id. <'vdrm ulg hgaidm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كليجة, بحشو, التمر, مقادير, تجهيز, كليجة, بحشو, التمر, طريقة, كليجة, بحشو, التمر, الشهية |
| |