#1
| |||
| |||
وصفات للحلويات كعكة الجبنة بالتوت الأسود المقادير كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ بيضتان 3/1 كوب أو 55 غرام من السميد 4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي الاختمار 3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن طريقة التحضير: تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يذوب الجليد عنها. يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة. تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات، ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي الرفخ، واللبن أخيراً. يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً حتى تبرد قبل استخراجها من القالب. يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب. نصيحة: يمكن رش الكعكة بالسكر البودرة بحسب الرغبة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj ggpg,dhj ;u;m hg[fkm fhgj,j hgHs,] hg[fkm fhgj,j |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, الجبنة, بالتوت, الأسود |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |